WF Angel Cake SC — обзор ароматизатора

wf angel cake sc wonder flavours

«Ангельский бисквит» — это мягкая выпечка, приготовляющаяся из муки, сахара и яичных белков. Один из традиционных десертов, которыми гордятся в США.

Описание от производителя:

Представьте себе лёгкую сладость ангельского бисквита с нежной ноткой ванили. Каждый кусочек тающего во рту воздушного наслаждения напомнит вам о счастливых моментах из прошлого. Этот вкус — ностальгия в её лучшем виде.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


WF Angel Cake SC, 1% соло, 1 месяц

Пока в основном ваниль, но ваниль удачная. Мягкая и сливочная, без острых и перечных нот, с явным кондитерским характером. Консистенция у неё достаточно воздушная, из-за чего кажется, что ваниль выросла из профиля крем-соды.

Пока недостаточно сладко, но уже довольно вкусно.

Тротхит: мягчайший пар.

Побочные вкусы: никаких.


WF Angel Cake SC, 2% соло, 1 месяц

В игру вступают ноты бисквита. Он очень воздушный, ненавязчивый и действительно белый. Тесто для ангельского бисквита готовят без добавления яичных желтков и этот момент хорошо подчёркнут в ароматизаторе, тесто в котором кажется не таким «жёлтым», как в FW/JF Yellow Cake. Консистенция бисквита не кажется плотной, но показывает достаточно аутентичную рыхлую текстуру.

С ванилью пока никаких проблем: она то лежит поверх бисквита, то начинает заигрывать с тестом, но в целом не мешает читабельности слоёв ароматизатора.

Уровень сладости вырос незначительно.

Тротхит побочные вкусы: без изменений.


WF Angel Cake SC, 4% соло, 1 месяц

Дух ангельского бисквита сохраняется и в целом это вполне парибельно, но уже чуть более размыто и менее детализировано. Сейчас это напоминает чуть более утрированную версию ароматизатора на предыдущей концентрации, которая потеряла рыхлую текстуру бисквита, но сохранила его воздушность. Другими словами, это больше похоже на бисквит, пропитавшийся ванильным сиропом, в котором осталось больше ванили, чем бисквита.

Уровень сладости оптимальный.

Тротхит: всё ещё очень мягко.

Побочные вкусы: то и дело в поле зрения попадают лёгкие алкогольные ноты и ноты жжёного сахара. Они не слишком навязчивые и скорее всего не будут слышны в миксе.


Сочетания и использование:

В первую очередь хочется подобрать к нему свежие или сиропные ягоды и фрукты, которые не перекроют нежную текстуру бисквита. В числе прочих удачных сочетаний видятся орехи (в первую очередь миндаль и кокос), карамель, алкоголь (стоит попробовать сочетание с LA Butter Rum) или шоколад (в лице VT Chocolate Mousse для конвертации теста в шоколадное или с FLV Milk Chocolate ради шоколадного сиропа). Эксперименты с тестом проводить в диапазоне 2-3%.

Также стоит помнить о том, что этот ароматизатор — зелёный свет людям, страдающим от перца в ванили. На низких концентрациях (1-1.5%) он наверняка удачно покажет себя в качестве ванильного акцента.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: