VT Chocolate Mousse — обзор ароматизатора

VT Chocolate Mousse vape train

Шоколад из Австралии — с реалистичным вкусом и выразительной консистенцией.

Описание от производителя:

Пышный и кремовый шоколадный мусс.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


VT Chocolate Mousse, 1% соло, 6 недель

В виду низкой насыщенности ароматизатор не изобилует какими-либо деталями, но даёт нам простой и достаточно понятный вкус горького шоколада или какао-порошка — больше про сам вкус пока что добавить нечего.

Никакой выраженной консистенции, есть только характерная для некоторых кондитерских ароматизаторов VT сухая текстура, которая, к слову, работает на руку горькому шоколаду. Периодически кажется, будто ты отпил не очень хорошо перемешанный с молоком Несквик (только без молока), и тебе попался плотный комок нерастворившегося какао. Пожалуй, это тянет на зачатки десерта из горького шоколада, и пока даже не отдаёт пластиком или пластырем.

Абсолютно не сладко.

Тротхит: 2/10 — заметный, но ненавязчивый.

Побочные вкусы: 0 пластырей из 10.


VT Chocolate Mousse, 2% соло, 6 недель

Уже лучше, и уже больше напоминает шоколадный мусс, а не просто горький шоколад. Ароматизатор уплотнился в плане консистенции, из-за чего появляется ощущение взбитого миксером шоколада — в меру воздушного, но достаточно густого, чтобы приклеить язык к нёбу. Впрочем, если не думать некоторое время о надписи на банке с ароматизатором, можно отметить один очень важный момент — этому шоколаду удалось выразить консистенцию кусочка шоколадной плитки, тающей во рту. Успех.

Что касается основного вкуса на стыке какао и горького шоколада — интенсивность вкуса выросла, но всё осталось на своём месте, не выпячивается странными нотами вперёд и в целом ведёт себя достаточно цивильно.

Всё ещё не сладко.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


VT Chocolate Mousse, 4% соло, 6 недель

Вот и первые огрехи в виде заметных пластиковых нот. Они пока не глушат всё на свете, но уже делают опыт менее приятным (по нарастающей с каждой следующей затяжкой). Где-то внутри густой шоколадной массы появилась странная сливочно-масляная нота, которая вызывает вопросы, но не делает ароматизатор ещё хуже.

В остальном это всё тот же самый горький шоколад, что и на предыдущих концентрациях, только кому он нужен с таким прицепом?

Тротхит: без изменений.

Побочные вкусы: первые ростки пластыря и странное масло.


Сочетания и использование:

Это явно не центральный игрок в миксе и не оттенок на периферии, а скорее часть чего-то большего. Часть, которая придаст несущей массе достаточно аутентичной шоколадности. Основой для внедрения шоколада могут с лёгкостью стать тесто или молоко в различных их вариациях.

Рекомендуемый диапазон: 2-3%


Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Оставьте комментарий