PUR White Grape X2 — обзор ароматизатора

PUR White Grape X2

Познавательный факт: белое вино делают не только из белого, но и из красного и розового винограда. PUR White Grape X2 тут, правда, ни при чём.

Описание от производителя:

Белый виноград! Не слишком кислый, не слишком сладкий. Идеален для напитков и заполнения заднего плана. Необходимая виноградная добавка к вашему шедевру.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


PUR White Grape X2, 1.5% соло, 3 недели

Описание вкуса: 

Пока что довольно слабый виноград. Он определённо белый и в меру сладкий. Вкус находится между мякотью белого винограда и соком, изготовленным из него. В нём пока не чувствуется каких-либо нот кожуры или косточек, а соответственно нет никакого вяжущего или покалывающего эффекта. Консистенция немного суховата, но из-за натуральной сладости кажется липкой. На послевкусии присутствует лёгкая горчинка, флоральность и мыльца (совсем на периферии) — то ли производитель пытался таким образом изобразить мускат, то ли я не могу разобраться в их происхождении.

Иногда в нём ощущается какая-то резиновость (или мармеладность) в духе PUR Gummy Candy, что (вкупе с горчинкой) наводит меня на мысли о возможном применении этого винограда в мармеладно-конфетных профилях в качестве заполнителя заднего плана.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: временами кажется, что ароматизатор мылит.


PUR White Grape X2, 3% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

Флоральность, горечь и мыльность заняли собой весь передний план. Где-то здесь остался виноград, но после пары дрипок такого коктейля из шампуня и парфюма уровня «Тройного одеколона» искать его не возникает никакого желания.

Субъективно непарибельно.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: достаточно.


Сочетания и использование: 

Я бы остановился на диапазоне в 1-2%, когда все побочные вкусы ещё подлежат исправлению и забиванию другими ароматизаторами. Если вы фанат INW Cactus или ничего не имеете против агрессивной зелени в ароматизаторах, то вам подойдёт диапазон от 2% до 4%.

Виноград. Из него выйдет хорошая подложка под виноград с более выраженными характерными нотами. Он скорее не сделает из микса профиль про два винограда, а просто ляжет в самый низ, создав условную виноградную подложку.

Таким же образом его можно использовать во фруктовых корзинах.

Любителям зелени стоит обратить внимание на профили с кактусом или огурцом — напитки или летние фруктовые миксы.

Яблоки. Он может стать хорошим оппонентом хорошему зелёному яблоку — от яблочно-виноградного сока до просто фруктовой пары.

Мармелад. Попробуйте запихнуть его в мармеладный профиль про белых мишек, чтобы заполнить нижнюю часть профиля (если в этом есть необходимость).


Пробники предоставлены магазином morearom.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Оставьте комментарий