Маниту — руян, орехи, бренди (рецепт жидкости)

manitu маниту рецепт табак руян карамель орехи бурбон бренди

Ещё один рецепт (из самого первого моего колхоза) — строгий взрослый руян на осенне-зимний сезон.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
TFAAcetyl Pyrazine 5%0.5%
FAAlmond1%
FABrandy2%
FAButterscotch2%
TFAKentucky Bourbon2%
FARY42.5%
FATorrone2.66%
Всего:12.66%

Ссылка на ELR.

PG/VG: 30/70

Настой: для колхоза я настаивал две недели. Сразу неплохо, но лучше дать несколько дней чтобы руян и баттерскотч объединились в одну банду с бурбонами.


Я люблю руяны и несу эту свою любовь с гордостью. Руян FA RY4 — очень хорош. Он глубокий, карамельный, с широким вкусом, особенно после настоя. В нём нет особо выраженного табака или пепельницы, но именно как руян он весьма и весьма достойный. В помощь ему выделен FA Butterscotch, который я не могу назвать каким-то особенно крутым баттерскотчем, но он отлично усиливает карамель там, где это нужно. Сладкий и коричневый, он хорошо сочетается с FA Torrone (которого тут скотское количество, но это работает), который выступает здесь в роли основных орехов. Немного FA Almond помогает придать им дополнительное измерение. FA Brandy и TFA Kentucky Bourbon вместе — хороший, тёплый, выраженный бурбон/бренди/виски/самогон, не слишком сивушный, но с довольно ярким вкусом. Последний штрих — TFA Acetyl Pyrazine, подчёркивающий и орехи, и табак в руяне.

Я думаю, что этот рецепт вполне можно улучшить: пересобрать орехи, уплотнить карамель и вывести ваниль более чётко. Но, думаю, с этим вы и сами справитесь.


Creative Commons License
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Маниту — руян, орехи, бренди (рецепт жидкости)”

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: