Ароматизаторы Frey&Lau — экспресс-обзор (часть 1)

Frey&Lau пищевые ароматизаторы

Пищевые ароматизаторы Frey&Lau не доступны для покупки в розницу (этот текст скорее рассчитан на производителей, чем на самозамесеров).

Все тесты проведены без настоя, соотношение PG/VG 30/70, 0.5% никотина, Tannhauser Gate RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 70W.


Малины

Малина 0640879 — кисловатая, зелёная малина, похожа по духу на INW Raspberry. На 2% шнв уже близко к переарому по зелёной части, сладость небольшая. Отлично показывает себя в лимонадах и сорбетах.

Малина 0602749 — на 2% вообще непонятно что, как будто облизываешь бутылку от малинового ликера. Слабый сладковатый вкус, в основном нижние ноты. На 4% вкус такой же беспомощный, только теперь чувствуется лимонная (?) кислота и, кажется, спирт. Спорный ароматизатор для вейпинга, есть множество малин лучше.

Малина 0640464 — на 2% похоже на малину TFA Raspberry Sweet с примесью INW Shisha Strawberry (лёгкая джемовость). Интенсивность вкуса не поражает воображение, но зато есть кислинка. Мягкий вкус на стыке джема и ягоды. На 4% малина в духе «малина со сливками», но опять лимонная кислота (кислинка на кончике языка и В ГОРЛЕ), которая портит сливочно-малиновый экспириенс.

Малиново-ванильный 0635374 — весьма ванильно, эдакая крем-сода, только чуть суховатая, напоминает айсинг на капкейках. Малины во вкусе крайне мало. На 2% SNV — ванильный фростинг с ягодными мотивами, 4% — то же самое, только с нотами клея ПВА и спиртовой тяжестью. Арома прозрачная, не слоится.


Кактусы

Опунция 634705 — пахнет кактусом, на вкус в основном лимон. Арома в духе лимона от Flame, такой насыщенный цитрус, что на 2% уже жжёт глотку. Оставляет заметный кактусный хвост, но в основном это вкус лимона/цедры. В принципе наверное из этого можно делать кактус-лимон на соли для нетребовательных потребителей. Арома прозрачная, но судя по глицериновым ногам на стенках бостона, жаждет отслоиться.

Кактус-инжир 615753 — похоже на двойное яблоко с лёгкой землистой нотой. Почти несладко, на 2% интенсивность вкуса умеренная. Полпроцента суперсвита несколько оживляют ситуацию, но не слишком. Есть приятная кактусовая влажность, но вкуса исчезающе мало. На 4% (плюс 0.5% CAP Super Sweet) уже сильно лучше, практически бюджетная жидкость. Не знаю где тут инжир, но «яблочный» кактус на месте. Влажно, кисленько, яблочки в начале, землица в конце. 6% SNV хорошо, но при настое появляется лёгкая мыльная нота. Раствор весьма белесый, мутнофобам на ужас.


Разное

Манговое мороженое 0634550 — немного манго, кулер и мята. Низкая сладость. На 2% в основном мята и кулер и немного зелёного/флорального манго, которого хочется раза в три побольше. На 4% примерно то же самое, только сильнее. Манго всё ещё мало, но есть некая приятная манговая нота, напоминающая мне сливочный манго от флейм (характерная для индийских манго в реальном мире нота землистых сладковатых грибов, в хорошем смысле). Довольно интересно, но манго мало, а мяты и кулера уже довольно много, там что нужна помощь в департаменте манго. Раствор очень мутный.

Фруктовый сад 0603939 — на 3% SNV это бессвязный фруктовый фон, минимум вкуса. Похоже на слабые яблоки с лёгкой нотой то ли сливы, то ли ещё чего-то такого. На 6% SNV — сладкие слабые яблоки, в конце выдоха лёгкое мыло. В общем проходной вкус, для вейпинга слабоватый.

Забаглионе 0613421 — «Забаглионе» это попытка транслитерировать слово «сабайон» («zabaglione») с итальянского, за перевод ставлю два из десяти.  Сабайон — это такой итальянский кастард с бухлишком. 3% SNV — в нашем случае это кастард с довольно грязным ромом и вином (классический вариант). Абсолютно не сладкий. Я добавил 0.5% суперсвита. Кастард не очень плотный, тело довольно прозрачное. Во второй половине выдоха собственно кастардные яйца, затем ром, и на послевкусии и в румноте — виноград. Неплохо, но не исключительно. Даже полпроцента суперсвита не делают его и близко по сладости к кастардам в вейпинге. 5% + 0.75% суперсвита — и алкоголь сильно выбивается вперёд в восприятии. В целом это интересный кастардный вкус, но ему не хватает собственно кастарда. Если вы целитесь именно в сабайон (с вином и ромом), то можно попробовать, но придется начинать с какого-то другого кастарда, и уже к нему лить этот забаглионе. Интересный вкус, но не готовая жидкость, как мне хотелось бы мечтать.

Кола 612450 — на 3% это прикольная кислая кола, в которой маловато колы (на этой концентрации), и многовато лимона и лимонной цедры. Похоже на мармеладки харибо/чупачупс со вкусом колы. На 5% ещё больше лимона и цедры. Мне кажется что это больше арома для напитков. Будьте осторожны! Одна капля на весы мимо банки и ваши весы пахнут колой две недели.


Ароматизаторы предоставлены на обзор магазином globar


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Оставьте комментарий