Ещё один рецепт (из самого первого моего колхоза) — строгий взрослый руян на осенне-зимний сезон.
Производитель | Ароматизатор | Концентрация |
---|---|---|
TFA | Acetyl Pyrazine 5% | 0.5% |
FA | Almond | 1% |
FA | Brandy | 2% |
FA | Butterscotch | 2% |
TFA | Kentucky Bourbon | 2% |
FA | RY4 | 2.5% |
FA | Torrone | 2.66% |
Всего: | 12.66% |
Ссылка на ELR.
PG/VG: 30/70
Настой: для колхоза я настаивал две недели. Сразу неплохо, но лучше дать несколько дней чтобы руян и баттерскотч объединились в одну банду с бурбонами.
Я люблю руяны и несу эту свою любовь с гордостью. Руян FA RY4 — очень хорош. Он глубокий, карамельный, с широким вкусом, особенно после настоя. В нём нет особо выраженного табака или пепельницы, но именно как руян он весьма и весьма достойный. В помощь ему выделен FA Butterscotch, который я не могу назвать каким-то особенно крутым баттерскотчем, но он отлично усиливает карамель там, где это нужно. Сладкий и коричневый, он хорошо сочетается с FA Torrone (которого тут скотское количество, но это работает), который выступает здесь в роли основных орехов. Немного FA Almond помогает придать им дополнительное измерение. FA Brandy и TFA Kentucky Bourbon вместе — хороший, тёплый, выраженный бурбон/бренди/виски/самогон, не слишком сивушный, но с довольно ярким вкусом. Последний штрих — TFA Acetyl Pyrazine, подчёркивающий и орехи, и табак в руяне.
Я думаю, что этот рецепт вполне можно улучшить: пересобрать орехи, уплотнить карамель и вывести ваниль более чётко. Но, думаю, с этим вы и сами справитесь.
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
Спасибо,Николай за твой вклад в отечественном вуайпе!!!!!)))))