FLV Kiwi — обзор ароматизатора

FLV Kiwi flavorah

Киви в ваш зелёный чай.

Описание от производителя:

Ароматный и спелый тропический киви. Мягкая зелёная и белая мякоть фрукта с небольшой долей вяжущей кожуры. Это тот вкус, который действительно хорошо раскрывается после смешивания, настоя и запаривания.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


FLV Kiwi, 0.25% соло, 3 недели

Не очень насыщенная, но вполне читабельная концентрация, на которой фрукт представляет из себя нечто среднее между недозрелым, травянисто-зелёным киви и кожурой зелёного яблока (тоже не очень зрелого).

В самом начале выдоха профиль больше похож на киви, а ближе к концу — на яблоко. На послевкусии чувствуется довольно внятный вяжущий эффект, который также прибавляет очков восприятию профиля в качестве яблочного. Сладость практически отсутствует.

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Kiwi, 0.5% соло, 3 недели

Более кивийно и менее яблочно. Киви всё ещё гипертрофированно зелёный и звучит не так чтобы очень натурально (либо сильно недозрело). Тело фрукта не очень плотное и не богато на какую-либо текстуру. Всё ещё не впечатляет.

Из структуры выдоха выпала яблочная кожура. Сейчас хорошо слышно только киви, который на протяжении всего выдоха постепенно набирает высоту из тела вкуса к верхним нотам (которые, всё же, звучат недостаточно звонко). Сладость выросла незначительно.

Тротхит: 2/10, очень слабый.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Kiwi, 1% соло, 3 недели

Во вкусе появились нехарактерные для профиля ноты, затмившие невнятные верхние ноты киви из предыдущей концентрации. Лучше всего среди них слышно флоральную ноту зелёного чая, что-то уровня XT Oolong Tea. Также у меня возникают ассоциации с землякой из FLV Cherimoya. В тот момент, когда во вкусе появляется землистая вяжущесть, он становится похожим на FLV Eisai Tea. Сам киви здесь по-прежнему звучит слегка недозрело и довольно травянисто. Эти инородные ноты явно не прибавляют ему аутентичности.

В начале выдоха хорошо слышно зелёный-зелёный киви, который тут же начинает обрастать чайными нотами. Посреди выдоха — улун/белая земляника, ближе к концу — вяжущий и землистый зелёный чай. Сладость практически не выросла — обильные зелёные ноты попросту не дают ей проходу.

В целом это звучит интересно, если отвлечься от мысли о том, что на банке написано ‘киви’. С удовольствием допарил пробник с раствором в такой концентрации.

Тротхит: без изменений.

Побочные вкусы: всё сложно.


FLV Kiwi, 2% соло, 3 недели

Киви окончательно задавлен, и теперь перед нами ещё один зелёный чай от Flavorah. Зелёный чай агрессивно сушит и вяжет язык, земляничные ноты переросли в недозрелую белую землянику с лёгким налётом чернозёмной пыли. Временами где-то на периферии случается забытая на низких концентрациях яблочная кожура.

Ещё парибельно, но уже довольно плоско и временами напоминает процесс активного поедания газонной травы.

Тротхит: 3/10, вырос незначительно.

Побочные вкусы: газонная трава, земляная пыль, фантомная яблочная кожура.


Сочетания и использование:

Вряд ли ароматизатор найдёт применение в качестве центральной ноты киви — ему не хватает и внятных верхних нот, и характерного тела. А то, что происходит с ним на высокой концентрации, вообще выводит его из разряда тропических фруктов и позволяет использовать его разве что в качестве флорального/чайного тропического наполнителя.

За рабочую концентрацию я бы принял 1-1.5%.

Первое, что я бы сделал с этим ароматизатором — попробовал бы в качестве подложки под зелёный чай с фруктами (или без — всё зависит от того, насколько сильно вы искушены в чайных делах в вэйпинге). Сюда же можно добавить и прохладительные фруктовые напитки.

Второй, изначально более очевидный вариант — зелёный, тропический флоральный слой во фруктовых корзинах. Легко представить себе любой из тропических фруктов, который хорошо ляжет сверху на этот киви.


Ароматизатор предоставлен магазином store.flavorah.com

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: