FLV Blood Orange — обзор ароматизатора

FLV Blood Orange flavorah

Продолжаем искать идеальный красный апельсин! На очереди версия от Flavorah.

Описание от производителя:

Похож на маленькие консервированные мандарины в лёгком сиропе. Это сладкий засахаренный апельсин без бьющих в нос верхних нот лимонада или взрывных нот, как в FLV Orange Citrus.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FLV Blood Orange, 0.5% соло, 3 недели

Не очень насыщенно, но узнаваемо апельсиново. На данной концентрации ароматизатор звучит как хорошо разбавленный водой апельсиновый сироп. В процессе выдоха к основному вкусу присоединяется не очень звонкая, но заметная апельсиновая цедра. Сладость и её характерная структура подчёркивают сходство с сиропом.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Blood Orange, 1% соло, 3 недели

Более агрессивный и острый, и в разы более реалистичный и сочный апельсин, в котором на передний план полезли верхние условно-кислые ноты. Основной спектр ощущений собран в верхней части профиля, как и подобает цитрусовому ароматизатору. Он кажется слегка недозревшим, что помогает ему избежать чрезмерной сладости.

Есть некоторые пустоты и пробелы, которые очень хочется чем-то заполнить — текстурой или питкостью — из-за чего профиль кажется слегка незавершённым.

Апельсин недолго звенит в конце выдоха, не налипая на поверхности полости рта, а на послевкусии его быстро сменяет небольшое количество цедры. Сейчас он уже не кажется таким сиропным и утрированным.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


FLV Blood Orange, 2% соло, 3 недели

Громкий, текстурный и горьковатый. Всё ещё кажется свежим и сочным, но немного более полновесным и повзрослевшим, по сравнению с предыдущей концентрацией. И основной вкус красного апельсина и цедры будто бы заполнил все те пробелы, на которые я обратил внимание на предыдущей концентрации. Также где-то внутри этой каши из цедры и апельсина слышатся отголоски мясистой цитрусовой мякоти, но к ним, к сожалению, приходится слишком сильно прислушиваться, чтобы найти их во вкусе в процессе выдоха.

Уровень сладости внезапно вернулся к околосиропной структуре.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


FLV Blood Orange, 4% соло, 3 недели

Всё ещё парибельно, и, надо признаться, довольно неплохо. Вкус явно перешёл на тёмную сторону апельсинового конфитюра, сохранив при этом некоторую узнаваемую текстуру кусочков мякоти. Таким его делает усилившаяся горечь цедры, характерная для наполнителей не сильно замысловатой выпечки. Уровень сладости также соответствует джемовым фруктам, но не пробивает потолок — его контролирует цедровая горечь.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


Сочетания и использование:

Ароматизатор, который, в зависимости от концентрации, содержит в себе характерные черты FA и FW Blood Orange. Более свежий и сочный на низких концентрациях и более утрированный, условно-кондитерский (но всё ещё живой и занимательный) на высоких, он найдёт своё применение практически в любом рецепте, в котором вам может потребоваться красный апельсин.

Лучшая концентрация для знакомства— 1.5%. Рабочий диапазон в летних, фруктовых миксах и миксов в стиле прохладительных напитков — 0.8-1.5%. В качестве наполнителя для выпечки берите выше — от 2 до 4%.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: