RF Cream Soda SC — обзор ароматизатора

RF Cream Soda SC real flavors

Оригинальная крем-сода приготовляется из газированной воды, сахара и взбитых яичных белков.Со временем рецепт претерпел ряд изменений и место яичных белков занял ванильный или ванильно-сливочный ароматизатор.

Описание от производителя, к сожалению, отсутствует (возможно ароматизатор снят с производства).

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


RF Cream Soda SC, 1% соло, 4 недели

Более-менее точное попадание в часть профиля крем-соды, отвечающего за сливочный компонент. Мягкий и гладкий ванильный вкус, воспринимающийся где-то чуть выше центра тела. Абсолютно невесомый и почти неуловимый (тут дело в низкой концентрации) с довольно приятным и аутентичным послевкусием, на котором, правда, проступает один недостаток — вкус ощутимо маслянистый. Это немного диссонирует со вкусовыми ощущениями, которых ждёшь от профиля газированного напитка.

Уровень сладости низкий, но читабельный — никакого сиропа, только мягкая сливочная сладость — её пока не сравнить со сладостью газировки, скорее больше похоже на не очень сладкое мороженое. Никакой газированности. Консистенция больше напоминает растаявшее мороженое.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: слишком маслянисто в том месте, где масла быть не должно.


RF Cream Soda SC, 2% соло, 4 недели

Во вкусе крепнут ванильные ноты, но их вектор направлен не в сторону полноценной газировки, а куда-то в сторону мороженого в составе газированных напитков — почти как пена из мороженки с верхушки рутбир флоат, только не так вкусно и увлекательно. Уплотнившаяся, абсолютно не напиточная консистенция, так же скорее напоминает растаявшее мороженое, просто не такое жидкое, как на предыдущей концентрации.

Никаких спецэффектов в виде газированности не появилось. Маслянистая нота будто бы заглохла под весом ванили, но всё ещё ощущается где-то на периферии.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: слишком много ассоциаций с мороженым.


RF Cream Soda SC, 4% соло, 4 недели

Чересчур уплотнившаяся ваниль становится какой-то пластмассовой, не теряя при этом набора ассоциативных вкусов мороженого. Ароматизатор со временем начинает заметно горчить, а ваниль периодически пестрит перчёными нотами. Масло всё так же маячит где-то сбоку. Не рекомендую.


Сочетания и использование:

Если вы рассчитывали на полновесный профиль крем-соды, то можно смело проходить мимо.

Если же вы всё же стали счастливым обладателем этого ароматизатора, попробуйте пристроить его в рутбир флоат или профиль не баночной крем-соды (это когда в газированную воду кладут шарик мороженого и дают компонентам гомогенизироваться) под видом вкуса тающего мороженого в концентрации 1-2%.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: