FW Blood Orange — обзор ароматизатора

FW Blood Orange flavor west

Цитрусовая классика от Flavor West.

Описание от производителя:

Настоящий вкус красного апельсина, созданный из самой красноты. Он предлагает сладкий и насыщенный вкус с ноткой малины. Ароматизатор красного апельсина подходит для напитков, леденцов и выпечки. Оставляет долгое послевкусие. Он чертовски хорош.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FW Blood Orange, 0.5% соло, 3 недели

Более сладкий, плоский, конфетный, сухой и схематичный, чем FAFLV). Звучит как сухая апельсиновая конфета. Параллельно с основным вкусом идёт заметная порция апельсиновой цедры, которая, к сожалению, не стремится к реалистичности, а, не менее схематично, помогает сформировать из основного апельсинового вкуса окололеденцовый профиль. Монолитное тело, которого не ждёшь от цитрусового ароматизатора, также работает не в сторону реализма. Для цитрусового ароматизатора он кажется достаточно сильно прибитым к земле, и работает на уровне средних «частот» тела. Сладость умеренная, на её уровень влияет цедра.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


FW Blood Orange, 1% соло, 3 недели

Всё такой же сухой, но более насыщенный апельсиновый леденец. Точнее, даже не леденец, а некая апельсиновая масса, которая в некоторой степени похожа также и на фруктовый лёд или щербет. Сейчас основную часть вкуса занимает цедра, но ей отведено ровно столько места, сколько требуется, оставляя окно для утрированного леденцового апельсина. Уровень сладости практически не изменился.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


FW Blood Orange, 2% соло, 3 недели

Никаких откровений — всё то же самое, просто более насыщенно. Звучит довольно крепко и наверняка займёт заметное место внутри микса. Уровень сладости низкий из-за превалирующего над профилем слоя цедры.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


FW Blood Orange, 4% соло, 3 недели

Конфета из апельсиновой кожуры. Схематичный конфетный апельсин постепенно покрывается неуместными мыльными нотами. Уровень сладости вырос и сейчас она пробивается сквозь плотный маскирующий слой теперь уже горькой апельсиновой цедры, ощутимо задерживаясь на послевкусии. Не самый приятный опыт и не самая полезная концентрация.


Сочетания и использование:

Утрированная и несколько бездушная версия FA Blood Orange. Это можно простить, если подумать об ароматизаторе FW, как об апельсиновом вкусе, целящимся в область кондитерской утрированности в угоду конечному, не очень избирательному пользователю.

Отсюда растут ноги возможных областей применения — леденцы, фруктовый лёд, мороженое, щербеты, сорбе и фреши.

Также найдёт применение внутри сложных десертов или выпечки с цитрусовыми — в слое, где он поможет создать плотное тело фруктового наполнителя, не смешиваясь при этом напрямую с тестом (возможно между ними всё же придётся проложить некую «перегородку»).

2% — знакомство в соло, 0.5-1% — в качестве подложки в выпечку и десерты, 1.5-3% — в роли ведущего или ведомого, в зависимости от концентрации.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: