EJI Клюква — обзор ароматизатора

EJI клюква

Хорошая клюква — один из граалей в миксологии, который люди ищут годами. Возможно, мы приблизились на большой шаг.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


EJI Клюква, 1.5% соло, 35 дней

Вкусовой профиль:

Клюквенное варенье, разведенное в воде.

В моем детстве многие делали такого рода заготовки на зиму: клюква или калина перетиралась с сахаром. Зимой это все скармливалось детям и взрослым в качестве источника витаминов. С первой затяжки EJI Клюква вернула меня прямиком в детство.

Во-первых, я должен сказать, что вкус очень гастрономичный: сладкий, приятный и интересный, выраженный и с довольно длинным хвостом. Он не очень хорошо попадает в свежую клюкву, зато отлично попадает вот в эту клюкву с сахаром из предыдущего абзаца, и это довольно уникально.

На вдохе уверенные верхние ноты клюквы, которые продолжают раскрываться в первой трети выдоха, но раскрываются недостаточно. И это, в частности, одна из причин низкой реалистичности: недостаток верхних и кислинки.

На протяжении всего выдоха — округлая узнаваемая клюква. Во второй и последней третях, помимо самой сочной ягоды, ещё терпкая кожица. И ягода и кожица немного хромают на верхние, что, вместе со структурой сладости, которая ближе к белому сахару, чем к ягоде или сиропу, и наводит на мысли о домашней консервации. Тем не менее это очень и очень вкусно.

Тротхит и побочные вкусы: нет.


EJI Клюква, 3% соло, 35 дней

Вкусовой профиль:

Эта концентрация, кажется, великовата. Никакой химозности, характерной для переарома, не слышно, но сцена сжалась и вкус воспринимается как очень сладкий клюквенный напиток. На меньшей концентрации было больше деталей. Это все еще вкусно, но вау-эффекта больше нет. Сладость значительная, но не чрезмерная (не слипается). Похоже на переслащенный магазинный клюквенный морс с надписью «содержит натуральный сок» во всю пачку.

Побочные вкусы: нет

Тротхит: небольшой, 2/10


Рекомендации и применение: до 1% в морсы, 1.5-2% соло для возвращения в голозадое детство. Возможно, неплохо будет смотреться в качестве джема на печеньках или тостах с маслом.


Пробник предоставлен магазином eji-flavors.ru

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: