Байабас — гуавовый леденец

Байабас — гуавовый леденец

Многие знают, как сильно я обожаю красную лакрицу. И гуава — одно из идеальных сочетаний к ней. Поэтому, когда я встретил по-настоящему выдающуюся гуаву, я сразу понял что делать.

Профиль: сладкий леденец с яркой острой гуавой и мягкой клубникой в глубине.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
Итого:11.05%
FlameГуава0.8%
TFARed Licorice6.5%
TFAStrawberry (Ripe)3%
TFAVanilla Swirl0.5%
CAPSuper Sweet0.25%

PG/VG: 30/70

Парибельно сразу, но лучше дать постоять ночь (а ещё лучше — пару дней), чтобы гуава чуть осела.
Рецепт на ELR


Рецепт очень простой и расписывать в нём слои или части профиля особого смысла нет. Но стоит сказать пару слов о выборе ароматизаторов.

Flame Гуава: это король рецепта. CAP Sweet Guava сладкая и цитрусовая, а гуава от FLV — вообще грейпфрут. А вот Гуава от Flame — это яркая, острая, сочная и терпкая (почти горькая) тропическая гуава. Это настоящий взрыв вкуса, простите за маркетологический оборот. Ароматизатор очень концентрированный, и изначально я делал рецепт с 0.6%, но обнаружил, что через неделю она несколько проседает. Кроме того, на такой (большой) концентрации гуава нависает над лакрицей и стремится «выбить нос» верхними нотами, что делает вкус жидкости запоминающимся и выделяющимся. В общем, это центр, вокруг которого уже вращается всё остальное в рецепте. Структура её вкуса идеально ложится в профиль: очень сладкое начало гуавы сбивает сладость остального профиля.

TFA Red Licorice: я уже спел этой ароме достаточно дифирамб, но спою ещё. Это великолепная, самодостаточная карамелька, которая при этом достаточно пластична чтобы пускать в себя другие вкусы (в этом случае — клубнику и ваниль). При этом она не лезет в пространство верхних и не мешает гуаве потрясать синусы. Сладкая, но сладкая в меру и не приторная.

TFA Strawberry (Ripe): первые версии рецепта были с CAP Sweet Strawberry и TFA Strawberry (моя go-to связка клубник), но я понял, что гуава просто выдавливает их, они слишком реалистичные и мягкие. То ли дело TFA Strawberry (Ripe) — наш зелёный клубничный друг. Ей всё нипочём, она остаётся на месте, пребывая погружённой в лакрицу. Клубники тут не очень много, это не основной вкус — она, скорее, разноображивает лакрицу. Если вы не чувствуете клубнику в вейпинге, можете просто пропустить её.

TFA Vanilla Swirl: леденец без лёгкой ванили звучит несколько неполноценным. Выбор в качестве ванили именно TFA Vanilla Swirl происходил очень просто: я налил именно его и он сразу сел как надо. Удивляться особенно нечему, потому что именно в таком случае (когда вам нужна ваниль которая просто есть, но не бросается в глаза) TFA Vanilla Swirl идеален.

CAP Super Sweet: конфета должна быть сладкой, точка. Возможно, кто-то найдёт эту жидкость чересчур сладкой, ну и пусть, конфета должна быть сладкой. Возможно сюда стоит и больше сукралозы налить, чтобы прямо всё слипалось. Я остановился на четверти процента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария к “Байабас — гуавовый леденец”

  1. Уверен, что рецент замечательный. Но зачем публиковать рецепт, который смогут попробовать все аж два или три обладателя аромы от Флейм?

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: