DV Blackberry Crumble — обзор ароматизатора

DV Blackberry Crumble decadent vapours

Если уж где и понимают толк в ежевичных крамблах, так это в Соединённом Королевстве.

Описание от производителя:

Вкус десерта с теплыми маслянистыми нотами, хрустящей текстурой и терпким осенним послевкусием, от которого так и текут слюнки.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


Дисклеймер: несмотря на весьма реалистичный вкус ежевики в составе ароматизатора, субъективно она может показаться мыльной (вплоть до полной непереносимости).


DV Blackberry Crumble, 0.5% соло, 1 месяц

Чуть водянистая, натурально-сладкая ежевика с легкими нотами песочного теста. Ещё не вполне насыщенно в плане выпечки, но уже достаточно реалистично в плане ежевики. Профиль, включая структуру сладости, расслаивается на спелую, свежую, не очень сладкую ежевику на вдохе и в начале выдоха, и уже более сладкое, суховато-маслянистое, узнаваемое песочное тесто в конце выдоха и на послевкусии. Ежевика здесь звучит так, будто практически не подверглась термической обработке — нет каких-либо джемовых и других похожих нот. Если вам когда-нибудь доводилось пробовать нагретые солнцем спелые ягоды прямо с куста — это тот же самый вкус. Тесту ощутимо не хватает насыщенности и плотности, что вкупе с уже достаточным уровнем сладости вызывает некоторое отторжение.

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: субъективно никаких (но если вы не переносите ежевику, то мыльность ощущается уже на этой концентрации).


DV Blackberry Crumble, 1% соло, 1 месяц

Кардинальных изменений по сравнению с предыдущей концентрацией не произошло. Ежевика кажется менее водянистой, слой теста стал чуточку толще. Незначительно выросла сладость, расслоение составляющих стало менее заметным — ягоды и крамбл встали плотнее друг к другу. Неплохо, но ещё недостаточно полноценно и монолитно.

Тротхит: 1/10, всё ещё очень слабый.

Побочные вкусы: никаких.


DV Blackberry Crumble, 2% соло, 1 месяц

Ежевика начинает слегка уползать в сторону джема и/или ежевичного мыла. Крамбл проявляется чуть более плотно, довольно реалистично имитируя маслянистую хрустящую крошку из подрумяненного песочного теста. На послевкусии появляется легкая горчинка. Сладость осталась на уровне предыдущей концентрации, никаких намеков на переаром не замечено.

В целом профиль сейчас звучит неплохо, несмотря на доминирующую ежевику и некоторую несбалансированность вкуса (всё ещё мало теста для полноты ощущений).

Тротхит: 2/10, слабый.

Побочные вкусы: лёгкая мыльность.


DV Blackberry Crumble, 4% соло, 1 месяц

Ощутимо выросла сладость, которая могла бы показаться несколько приторной, если бы не горчинка на послевкусии. Теста тоже становится больше, и теперь оно заполняет большую часть выдоха приятным выпечным фоном. Свежая ежевичная мякоть под слоем крамбла уже не кажется мыльной или водянистой — возможно, ей немного не хватает чуть более утрированной джемовости, но несмотря на это она очень хорошо вписывается в общую сцену. Всё выглядит так, будто концентрацию можно поднимать ещё выше.

Тротхит: 3/10, чуть выше.

Побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

В малых дозах (в районе 0,5%) может использоваться как лёгкая натуральная или чуть кондитерская ежевичная нота везде, где это может потребоваться — от ягодных милкшейков до табачек.

Как самостоятельный вкус (1-4%) может потребовать дополнений в виде большего количества теста, любых других красных ягод или шарика мороженого.


Материал подготовила Юлия Перова @julz_per

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: