CAP Banana Split — обзор ароматизатора

CAP Banana Split Capella

Особенный банан от Capella.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


CAP Banana Split, 1% соло, 3 недели

Пока не очень насыщенно, но во вкусе уже угадываются банан, ваниль, какие-то оттенки, похожие на крем-соду и, эмм… пивная пена. Да, это она — воздушная, слегка терпкая и не привязанная к определённому сорту пива. Вероятно, её вкус и консистенция берут своё начало из нот взбитых сливок, заложенных сюда на этапе создания ароматизатора, а завершает ассоциативный ряд горьковатая нота ванили, в которой больше внимания уделяешь лёгкой горчинке, нежели ванили. Пенные ноты начинают раскрываться в самом конце выдоха, но лучше всего читаются на послевкусии. Объективно, эту пену можно привязать к тому же рутбиру или крем-соде, но субъективно она воспринимается исключительно как пена с верхушки бокала, наполненного пивом из кеги.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: всё сложно.


CAP Banana Split, 2% соло, 3 недели

Все ноты закономерно усилились. Банан здесь похож на условный банановый ароматизатор, в котором то и дело мерещится сладкая сердцевина из сушёного или вяленого банана. В последней есть некоторый перебор со сладостью или тяжестью относительно желаемого уровня, из-за чего она кажется похожей на ноты жжёного сахара. Проблема в том, что эти ноты снова возвращают нас к пивному привкусу в конце выдоха, только уже без ощущения пенистости и явного вкуса пены — будто бы двинувшись вверх по концентрации мы перешли от вкуса пены к горьковато-сладкому вкусу эля или стаута.

Что касается остальных игроков на сцене — воздушные взбитые сливки и доминирующая над ними ваниль по-прежнему звучат на выдохе и послевкусии. Сливкам определённо не хватает кремовых молочных нот и жирности для полноценного вкуса, но они хорошо справляются с текстуризацией слоя, за который отвечают.

На самом деле, всё ещё недостаточно насыщенно, чтобы это можно было использовать в качестве бананово-сливочной сердцевины рецепта.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


CAP Banana Split, 4% соло, 3 недели

Банан слегка поутих и превратился в не очень ярко выраженное банановое пюре в составе молочного коктейля. В нём ещё есть некоторое количество нот вяленого банана, которые уже не так сильно отдают пивом. Сливочная часть обросла молочными нотами и утяжелилась, из-за чего профиль сместился в сторону бананового милкшейка или крема. Ваниль уже не даёт никакой горечи, за счёт чего у ароматизатора появился внятный уровень сладости, читающийся на протяжении всего выдоха.

Но, к сожалению, если до этого слои читались более-менее по отдельности, то сейчас они лежат очень тесно, из-за чего всё происходящее в дрипке воспринимается как некая однородная каша.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


Сочетания и использование:

Если вы пришли сюда за бананом, то можете смело пропускать этот ароматизатор. Если вы всё же стали счастливым обладателем, то используйте его в рецепте в качестве промежуточного звена между другим, более внятным, бананом и сливками в диапазоне 2-3%. Что касается пенистости ароматизатора, диапазоном для таких экспериментов будет 0.8-1.5%, а первыми очевидными подопытными могут стать рецепты про рутбир и крем-соду.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: