INW Cherimoya — обзор ароматизатора

INW Cherimoya inawera

Ещё одна остановка на бесконечном пути к той самой черимойе.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


INW Cherimoya, 0.5% соло, 1 месяц

Сразу скажу, что ароматизатор не имеет ничего общего с другими себе подобными.

Тропический кондитерский симбиоз тяжёлого кокосового вкуса и нот конфетного ананаса со слегка навязчивым флоральным послевкусием.

Плотное и объёмное кокосовое тело, щедро заполняющее собой весь центральный спектр вкуса. По консистенции это не кокосовая стружка и не кокосовое молоко, а, практически, жевательная конфета уровня Fruittella. При этом тело у кокоса слегка сдобрено оптимальным количеством аутентичной маслянистости свежей кокосовой мякоти. Ананас проявляется во второй половине выдоха и играет скорее вспомогательную роль, слегка оттеняя кокос мягкими конфетными нотами.

Если сосредоточить внимание на самом конце выдоха, можно услышать странную околофлоральную ноту, которая почему-то воспринимается как часть вкусовой палитры жвачки (а конкретно: глазурь из FW Jawbreaker). Единственный минус такого хвоста (который, на мой взгляд, лучше всего был реализован в FLV Guanabana) это его накопительный эффект, но, будем надеяться, он куда-нибудь отвалится с повышением концентрации.

Если отойти от деталей, то в целом это напоминает сердце вкуса коктейля пина колада, несмотря на то, что ни кокосового молока, ни сливок, ни, тем более, алкогольных нот во вкусе нет.

На появление таких ассоциаций также влияет структура сладости. Это не сироп уровня некоторых ароматизаторов Flavorah или искусственно добавленный привкус сукралозы, а нечто уровня сгущённого молока или кокосового ликёра — приторно по своей природе, но всё будто бы так и должно быть. Уровень сладости при этом не пробивает потолок, но также и не оставляет места для манёвра.

К слову, насыщенность у ароматизатора уже находится на вполне себе рабочем уровне.

Тротхит: мягчайший пар.

Побочные вкусы: меня, всё же, немного беспокоит та часть про флоральную глазурь жвачки, которую пытались выдать за аутентичный привкус зелёной кожуры сметанного яблока.


INW Cherimoya, 1% соло, 1 месяц

В принципе, всё почти то же самое, но насыщеннее и набито плотнее друг к другу.

Неожиданный сдвиг произошёл разве что в районе завершающей флоральной ноты — с повышением сладости и уплотнением сцены она звучит более гармонично. Также, по уровню насыщенности, она то и дело стремится перекричать кокос и уже не оставляет места для ананасовых нот (его сейчас слышно разве что где-то на послевкусии). В целом профиль уже меньше похож на жевательную конфету — он немного потерял в текстуре и консистенции, и сейчас всё больше воспринимается как сладкая часть кокосового ликёра.

И да, закономерно стало слаще, но в пределах нормы.

Тротхит: без изменений.

Побочные вкусы: никаких.


INW Cherimoya, 2% соло, 1 месяц

Пожалуй, слишком много тех флоральных нот в конце выдоха и на послевкусии. За ними практически не слышно кокоса, помимо его сгущёно-ликёрной сладости, которая сейчас находится на откровенно некомфортном, приторном уровне.


Сочетания и использование:

База для пина колады, тропических кастардов, жевательных конфет и жвачки. Также ароматизатор неплохо почувствует себя в компании канталупы, рома, сливок и более внятного ананаса, чем тот, который уже есть внутри.

Рабочий диапазон — 0.25-1%. Начинайте с нижнего порога, не забывайте про стип и подбирайте концентрацию индивидуально относительно того количества флоральных нот, которое не будет сильно выбиваться из рецепта.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: