Xi’an Taima Mangosteen — обзор ароматизатора

XT Mangosteen xian taima ксиан сиань

Мангостин (он же мангостан и мангустин) это сладкий тропический плод Гарцинии, который едят сырым, консервируют и пускают на сок.

Он, в основном, распространён в южной азии, и кому как не мастерам из Xi’an Taima знать каков он на вкус.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


XT Mangosteen, 2% соло, 27 дней

Матовый вкус зрелого мангостина.

Если вы не пробовали мангостин (то попробуйте), то вам этот вкус скоре всего будет напоминать смесь клубники, вишни и винограда со светлым мёдом. Единственное, с чем не справляется ароматизатор Сиань — это кислинка мангостина, остальное все на месте. Из-за отсутсвующей кислинки мангостин предстаёт джемовым или просто слегка перезрелым. Так или иначе, это отличный мангостин, на моей памяти лучший.

Мягкий, но выраженный тропический вкус, правильная фруктовая структура сладости и никаких побочных вкусов. Отличный мангостин даже для парения соло.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


XT Mangosteen, 3% соло, 27 дней

Вкус равномерно усиливается, а кроме того, появляется интересная травянистая нота, напоминающая чай. Эта нота несколько выпячивает виноградную часть вкуса и помогает мангостину звучать более сложным, с терпкостью и медовым акцентом. Прекрасно.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: нет.


XT Mangosteen, 4% соло, 27 дней

Многовато терпкого чая, он давит сам мангостин, делая вкус травянистым — такие, наверное, на вкус мангостиновые листья. Это уже концентрация на любителя, но, думаю, этот любитель найдется. Возможно, в паре с табаком эта особенность заиграет новыми красками.

Тротхит: заметный, 4/10.

Побочные вкусы: ветки.


Рекомендации и применение: отличный мангостин на 2-3%, который хоршо ляжет в жидкость с (сюрприз) мангостином. Хорошими сочетаниями будут жвачка, клубника, а так же любые яркие фрукты, которые смогут подняться над мангостиновым фоном (яркие цитрусы, ананас). С другой стороны — чай и табак, возможно, будут способны воспользоваться терпкой коннотацией вкуса. Иными словами перед нами вкус, достойный экспериментирования.


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Оставьте комментарий