Xi’an Taima Double Apple — обзор ароматизатора

XT Double Apple

Что может быть лучше яблока? Только два яблока.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


Xi’an Taima Double Apple, 1% соло, 1 месяц

Описание профиля: 

Простой как топор профиль про два яблока. Кисловатая кожура зелёного, скрывающая под собой сладкую мякоть красного. Концентрация определённо слабовата, чтобы в дальнейшем почувствовать её в миксах даже в качестве акцента.

Слегка хрустящая и относительно сочная мякоть на выдохе. Суховатая кожура на послевкусии, вяжущая язык и нёбо. Сладость слабо выражена в виду вяжущего эффекта.

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: никаких.


Xi’an Taima Double Apple, 2% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

Вкус постепенно уходит от своих натуральных корней в кондитерские условности. Яблоки начинают склеиваться в один монолитный вкус. Мякоть красного яблока всё больше напоминает то ли леденец, то ли концентрат для приготовления яблочного сока. Эдакий полукровка на полпути от хрустящей плоти до характерного конфетного треска при поедании. Кожуры зелёного яблока стало меньше. Она ещё ощущается, но уже почти не вяжет рот. Сладость тоже начинает приобретать черты чего-то конфетного.

Тротхит: 2/10, стал заметнее.

Побочные вкусы: никаких.


Xi’an Taima Double Apple, 4% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

Монолитное яблоко без кожуры определённого цвета. От пары из двух профилей осталось округлое сладкое яблочное что-то с характерной текстурой мякоти. Она хорошо ощущается на послевкусии. Это именно эффект только что съеденной дольки яблока, а не выпитого сока или пожёванной жвачки с ароматизатором.

Вкус сейчас кажется больше натуральным, чем искусственным, но тем не менее, я могу представить себе его применение, скажем, в качестве ароматизатора для мармеладного профиля.

Сладость находится в пределах сладости натурального яблока.

В плане концентрации можно пробовать подниматься и выше, но меня сейчас смущает наличие некоторой мыльности, которую слышно отголосками то на послевкусии, то в самом начале вдоха.

Тротхит: 3/10, едва увеличился.

Побочные вкусы: временами немного мылит.


Сочетания и использование: 

Хорошо подойдёт в качестве заполнителя середины в профилях про яблоко.

В небольших количествах (2-3%) и при наличии пары в виде ещё одного искусственного кондитерского яблока можно использовать в качестве конфетного/жевательного ароматизатора — жвачки, мармелад, жевательные конфеты и т.д.

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: