Продолжаем изучать ароматизаторы Wonder Flavours — вкусы прямиком из Канады. На очереди ромовая баба.
Описание от производителя:
Богатый вкус бисквита, пропитанного сиропом на основе рома.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
WF Rum Baba SC, 1% соло, 2 недели
Влажное, едва сладковатое тесто, похожее на пропитанный чаем капкейк. Интересный вкус, не на 100% попадающий в ромовую бабу, но однозначно приятный и успешно изображающий влажное пористое тесто.
От рома тут, в основном, абстрактная нота специй (которая и ассоциируется у меня с чаем) — никакой алкогольно-сивушной нагрузки тут (пока) нет.
Тротхит: никакого, 0/10.
Побочные вкусы: никаких.
WF Rum Baba SC, 2% соло, 2 недели
Больше теста (того же мягкого, пористого, капкейково-бисквитного), и больше специй. Это кекс, пропитанный сиропом со специями, и он очень приятный и консистентный, но не попадает в ту ромовую бабу, к которой я привык. Это — более влажный и более пряный братишка FLV Lembas Bread. Абстрактные сладкие специи, коричневый сахарный сироп и тесто с некоторым весом. Отлично, но чего-то не хватает (скорее всего — концентрации).
Тротхит: минимальный, 1/10.
Побочные вкусы: никаких.
WF Rum Baba SC, 3.5% соло, 2 недели
Очень много гвоздики, которая мешает восприятию всего остального. Грустная история.
Тесто стало более плотным, но это ему не вполне на пользу — оно слипается в комок и его рыхлая, приятная и артикулированная бисквитность, которая мне нравилась на прошлой концентрации, от этого страдает. Зато появляется алкогольная теплота.
Тротхит: небольшой, но заметный, 3-4/10.
Побочные вкусы: много гвоздики.
Сочетания и использование:
Я бы начинал с 2% и двигался отсюда. Хорошими дополнениями станут LA Butter Rum (именно такой ром, какой мы привыкли вкушать в ромовой бабе), FLV Lembas Bread, TFA/FA/LA Bavarian Cream.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid