FLV Lembas Bread — обзор ароматизатора

Лембас — это хлеб, который используют эльфы в долгих путешествиях по миру Средиземья в романах Толкина. Исключительно вкусный, питательный и великолепно хранится.

Описание от производителя:

Сладкий вкус хлеба с нотами мёда, похожий на верхушку маффина. Этот вкус может быть великолепен в выпечке и десертах. Назван в честь древнего эльфийского хлеба.


Концентрация и настой: 1%, 20 дней

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W

Вкусовой профиль:

Бархатный свежеиспеченный маффин.

На концентрации в 1% FLV Lembas Bread несколько недостаёт интенсивности вкуса. На вдохе «выпечковая» сладость и некая неясная нота, свойственная белому хлебу (корочка? Не вполне). Выдох очень равномерный: нежный свежевыпеченный маффин с некоторой фруктовой сладостью. Есть небольшая нота соды, такая же небольшая нота «корочки», однако никакой выраженной ванили или фростинга. Похоже на хороший маффин с парой фруктовых цукатов в тесте. Текстура также великолепна и прекрасно дополняет профиль: она мягкая и плотная, характерная для выпечки, с небольшой зернистостью.

Тротхит: нет, очень мягко.

Побочные вкусы: если не считать фруктовую структуру сладости за побочный, то нет.


Концентрация и настой: 2%, 20 дней

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W

Вкусовой профиль:

Более сладкая и коричневая версия маффина или капкейка. Текстура все ещё здесь, хотя и немного смазана. Проступила заметная нота зерна. В целом вкус стал ближе к зерновому хлебу, чем к маффину. Фруктовая сладость, примешиваясь к зерновой ноте, помогает создать ощущение верхней запеченной корочки с карамелизовавшимся в ней сахаром.

Побочные вкусы: ничего, выходящего за рамки профиля маффина/хлеба.

Тротхит: небольшой тротхит из-за плотности пара.


Рекомендации: основываясь на наблюдениях я буду использовать этот ароматизатор в диапазоне 1-1.5% — уж больно и вкус и текстура маффина хороши. Скорее всего ему потребуется какая-то поддержка, потому что он слегка слабенький в этом диапазоне и может не выдержать остальной части профиля, но, думаю, что-то из CAP Vanilla Cupcake, INW Lemon Cake, JF Yellow Cake или коричневых кремов должно помочь. Сочетания — все, что вы кладёте на маффин: ягоды, фростинги, варенья и так далее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: