Шоколад из Австралии — с реалистичным вкусом и выразительной консистенцией.
Описание от производителя:
Пышный и кремовый шоколадный мусс.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
VT Chocolate Mousse, 1% соло, 6 недель
В виду низкой насыщенности ароматизатор не изобилует какими-либо деталями, но даёт нам простой и достаточно понятный вкус горького шоколада или какао-порошка — больше про сам вкус пока что добавить нечего.
Никакой выраженной консистенции, есть только характерная для некоторых кондитерских ароматизаторов VT сухая текстура, которая, к слову, работает на руку горькому шоколаду. Периодически кажется, будто ты отпил не очень хорошо перемешанный с молоком Несквик (только без молока), и тебе попался плотный комок нерастворившегося какао. Пожалуй, это тянет на зачатки десерта из горького шоколада, и пока даже не отдаёт пластиком или пластырем.
Абсолютно не сладко.
Тротхит: 2/10 — заметный, но ненавязчивый.
Побочные вкусы: 0 пластырей из 10.
VT Chocolate Mousse, 2% соло, 6 недель
Уже лучше, и уже больше напоминает шоколадный мусс, а не просто горький шоколад. Ароматизатор уплотнился в плане консистенции, из-за чего появляется ощущение взбитого миксером шоколада — в меру воздушного, но достаточно густого, чтобы приклеить язык к нёбу. Впрочем, если не думать некоторое время о надписи на банке с ароматизатором, можно отметить один очень важный момент — этому шоколаду удалось выразить консистенцию кусочка шоколадной плитки, тающей во рту. Успех.
Что касается основного вкуса на стыке какао и горького шоколада — интенсивность вкуса выросла, но всё осталось на своём месте, не выпячивается странными нотами вперёд и в целом ведёт себя достаточно цивильно.
Всё ещё не сладко.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
VT Chocolate Mousse, 4% соло, 6 недель
Вот и первые огрехи в виде заметных пластиковых нот. Они пока не глушат всё на свете, но уже делают опыт менее приятным (по нарастающей с каждой следующей затяжкой). Где-то внутри густой шоколадной массы появилась странная сливочно-масляная нота, которая вызывает вопросы, но не делает ароматизатор ещё хуже.
В остальном это всё тот же самый горький шоколад, что и на предыдущих концентрациях, только кому он нужен с таким прицепом?
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: первые ростки пластыря и странное масло.
Сочетания и использование:
Это явно не центральный игрок в миксе и не оттенок на периферии, а скорее часть чего-то большего. Часть, которая придаст несущей массе достаточно аутентичной шоколадности. Основой для внедрения шоколада могут с лёгкостью стать тесто или молоко в различных их вариациях.
Рекомендуемый диапазон: 2-3%
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture