Красная лакрица — вовсе не лакрица, а карамельная конфета. Тем не менее, она являет собой образец великолепного, вечного вкуса в мире кондитерской мысли.
Описание от производителя:
Правдоподобный вкус лакричных палочек «Vines».
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
TFA Red Licorice, 4% соло, 1 месяц
Леденцовые мотивы с неопределённым красным ягодным вкусом. В теле профиля присутствует «стеклянная» текстура, вызывающая стойкие ассоциации с чем-то, что имеет леденцовое происхождение. Сладость, несмотря на довольно низкий уровень, имеет выраженную структуру, также напоминающую леденцы. Вкус монолитный, не многогранный и не пестрящий нюансами. На послевкусии — лёгкая горчинка.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
TFA Red Licorice, 6% соло, 1 месяц
Практически никаких изменений, просто вкус стал насыщеннее. Вырос уровень сладости, что хорошо работает на восприятие профиля в качестве конфетного. Леденцовая текстура чуть больше облепляет полость рта на послевкусии, а с ней там же задерживается и характерная горчинка.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
TFA Red Licorice, 8% соло, 1 месяц
Ещё больше вкуса, углубившись в который, можно разложить его на отдельные составляющие, получив в итоге основную ноту ароматизатора, дающую характерный леденцовый звон.
Хитросплетения выглядят следующим образом: немного нот рутбира (в частности, винтергрин), отголоски корицы, следовые количества конфетной вишни и какой-то привкус, вызывающий ассоциации с яблочной кожурой. Всё это подобрано настолько тонко и аккуратно, что если не пытаться вслушиваться, то ничего и не поймёшь (тем более, если пропустить знакомство с ароматизатором в соло и сразу перейти к рецептам).
Уровень сладости вырос незначительно.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
Сочетания и использование:
Начать знакомство с ароматизатором можно с рецепта Health Potion.
Хорошо примет в себя красные ягоды, грушу, цитрусовые — гуаву, красный апельсин или грейпфрут. Для увеличения плотности можно пробовать использовать ароматизаторы с кокосово-яблочной структурой тела — что-то уровня FLV Sour Apple.
Текстуризация леденцовых профилей в диапазоне 4-6%. Лучше всего будет начать с 4% и увеличивать концентрацию по мере необходимости, т.к. ароматизатор способен в самый неожиданный момент перетянуть одеяло на себя.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture