TFA Honeysuckle — обзор ароматизатора

TFA TPA Honeysuckle the perfumer's apprentice

У жимолости почти сотня видов, заметная часть из которых ядовита (например, волчья ягода — это тоже вид жимолости). Культивируют и употребляют в пищу в основном голубую жимолость, её цветы и ягоды превращаются в ароматные сиропы, напитки и десерты.

Описание от производителя:

Ароматизатор повторяет вкус нектара из цветков жимолости. Очень воздушный, нежный и изысканный.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


TFA Honeysuckle, 1% соло, 2 месяца

Не очень насыщенно и читабельно, но основной мотив уже угадывается. Сладкий флоральный сироп из цветков жимолости — в меру питкий и с освежающим уклоном.

На протяжении всего выдоха вкус практически не меняется. Флоральная часть вкуса вызывает ассоциации одновременно с сочной мякотью белого персика, белым виноградом и лонганом. Наряду с флоральной составляющей во вкусе чувствуются ноты ягод жимолости вместе с присущей им характерной кислинкой на вдохе и в самом начале выдоха. Лёгкая натуральная терпкость на послевкусии — не вяжет язык, но работает как завершающий штрих. Уровень сладости умеренный.

Максимально близкие ассоциации возникают у меня с двумя другими ароматизаторами: не менее сочным и освежающим кактусом от Flame и настолько же сиропным и лёгким FLV Passion Fruit.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


TFA Honeysuckle, 2% соло, 2 месяца

В ароматизаторе растёт доля бодрой зелёной кислинки — разумеется, она не сворачивает лицо в трубочку, но прибавляет профилю очков свежести и сочности. Также, параллельно с ней, растёт терпкость, задерживая вяжущий эффект на послевкусии и делая его более заметным. Консистенция сохранила прежнюю питкость, а возросшая сладость — ощущение сиропности.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


TFA Honeysuckle, 4% соло, 2 месяца

Зелёная сторона ароматизатора начинает угрожающе нависать над всей, до этого безмятежной, картиной. Её вяжущая нота доросла до уровня кожуры неспелого яблока или не менее неспелого белого винограда — это создаёт некий шум, который мешает разглядеть что-либо происходящее за ним. Периодически в ней слышится пластиковая зелёная нота. Ложку дёгтя также добавляет сиропная сладость, которая обросла медовыми нотами, и откровенно диссонирует с остальной частью профиля.

Всё ещё парибельно, но уже не так хорошо, как на предыдущей концентрации.

Тротхит: без изменений.

Побочные вкусы: незрелые зелёные яблоки или белый виноград и немного пластика.


Сочетания и использование:

Кактус, цитрусовые, белый виноград, зелёный чай, цветки бузины, огурец, персик, личи, лимонады и освежающие напитки.

В рецептах: 1-3%, соло: 2-3%.



Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: