FLV Kinako Soy — обзор ароматизатора

FLV Kinako Soy flavorah

Кинако — это жареная соевая мука, традиционный для японской кухни продукт.

Её используют для приготовления десертов, особых пельменей-данго и во множестве других блюд.

Описание от производителя:

Волшебные бобы, которые отправят вас в самое неожиданное место… японский магазин сладостей. Пудровые ноты жареной сои и сладких красных бобов с верхними нотами амаретто и мякоти миндаля. FLV Kinako Soy это вдохновлённый Японией конфетный вкус, на низкой концентрации создающий уникальную основу вкуса. Отлично работает с орехами, выпечкой и другими мягкими вкусами. Если вы устали от одних и тех же кастардов, то FLV Kinako Soy и FLV Avokado вместе предоставят вам новый холст для создания великолепных профилей.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


FLV Kinako Soy, 0.5% соло, 6 недель

 

Пирожные моти (mochi)

В основном сладость и немного абстрактных ореховых нот, похожих одновременно на варёные каштаны и сухую шелуху лесных орехов. Пар довольно сухой, а вкус — тонкий. Немного напоминает самую наружную часть пирожных моти — суховатый, спрессованный крахмалистый слой рисового теста.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: нет.


FLV Kinako Soy, 1.5% соло, 6 недель

Пар прибавляет густоты, но всё ещё звучит довольно тонко. Вкус весьма неплохо попадает в начинку моти из бобовой пасты, с суховатыми мотивами крахмалистого риса. Сладкий и ореховый, он звучит «восточно» — немного похож на жареный кунжут, немного — на фундук. При всей необычности вкуса я бы не назвал его очень сложным или комплексным, скорее наоборот: на него хочется накинуть какого-нибудь теста или риса (в духе FE Sweet Rice или XT Fragrant Rice), или как-нибудь ещё его приодеть. Это вкус начинки.

Тротхит: почти нет, 1/10.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Kinako Soy, 3% соло, 6 недель

Гораздо ближе к орехам, в особенности — к кунжуту и фисташке. Сладкий, но всё ещё не очень плотный пар, так что вкус всё равно звучит как начинка, часть чего-то большего. При этом во вкусе нет никакой ацетилпиразиновой «хрусткости», он очень равномерный — как соевая паста.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: немного того «клея», который обычно сопровождает фисташки в вейпинге.


Сочетания и использование:

Возможно, это способ придать ореховые ноты и расширить медовую сладость выпечки, особенно на условно низкой концентрации в 0.5-0.75%. На более высокой концентрации (в 2-2.5%) можно пробовать в качестве начинки для выпечки.

Shake-and-vape (без настоя) ароматизатор звучит несколько ярче и сильнее, но не дайте себя обмануть — он заметно умирает со временем.



Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: