У жимолости почти сотня видов, заметная часть из которых ядовита (например, волчья ягода — это тоже вид жимолости). Культивируют и употребляют в пищу в основном голубую жимолость, её цветы и ягоды превращаются в ароматные сиропы, напитки и десерты.
Описание от производителя:
Ароматизатор повторяет вкус нектара из цветков жимолости. Очень воздушный, нежный и изысканный.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
TFA Honeysuckle, 1% соло, 2 месяца
Не очень насыщенно и читабельно, но основной мотив уже угадывается. Сладкий флоральный сироп из цветков жимолости — в меру питкий и с освежающим уклоном.
На протяжении всего выдоха вкус практически не меняется. Флоральная часть вкуса вызывает ассоциации одновременно с сочной мякотью белого персика, белым виноградом и лонганом. Наряду с флоральной составляющей во вкусе чувствуются ноты ягод жимолости вместе с присущей им характерной кислинкой на вдохе и в самом начале выдоха. Лёгкая натуральная терпкость на послевкусии — не вяжет язык, но работает как завершающий штрих. Уровень сладости умеренный.
Максимально близкие ассоциации возникают у меня с двумя другими ароматизаторами: не менее сочным и освежающим кактусом от Flame и настолько же сиропным и лёгким FLV Passion Fruit.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
TFA Honeysuckle, 2% соло, 2 месяца
В ароматизаторе растёт доля бодрой зелёной кислинки — разумеется, она не сворачивает лицо в трубочку, но прибавляет профилю очков свежести и сочности. Также, параллельно с ней, растёт терпкость, задерживая вяжущий эффект на послевкусии и делая его более заметным. Консистенция сохранила прежнюю питкость, а возросшая сладость — ощущение сиропности.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
TFA Honeysuckle, 4% соло, 2 месяца
Зелёная сторона ароматизатора начинает угрожающе нависать над всей, до этого безмятежной, картиной. Её вяжущая нота доросла до уровня кожуры неспелого яблока или не менее неспелого белого винограда — это создаёт некий шум, который мешает разглядеть что-либо происходящее за ним. Периодически в ней слышится пластиковая зелёная нота. Ложку дёгтя также добавляет сиропная сладость, которая обросла медовыми нотами, и откровенно диссонирует с остальной частью профиля.
Всё ещё парибельно, но уже не так хорошо, как на предыдущей концентрации.
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: незрелые зелёные яблоки или белый виноград и немного пластика.
Сочетания и использование:
Кактус, цитрусовые, белый виноград, зелёный чай, цветки бузины, огурец, персик, личи, лимонады и освежающие напитки.
В рецептах: 1-3%, соло: 2-3%.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture