Виски и сливки, просто созданные друг для друга, замечательно собраны вместе мастерами из Real Flavors.
Описание от производителя:
Тут у себя в Real Flavors мы обожаем сливки. Как насчёт сливок, выдержанных в бочке от бурбона? ДА, пожалуйста. Они такие сливочные, что вам захочется двойную порцию. Сложный флейвор обожженной дубовой бочки прекрасно проступает в этом необычном бленде.
RF (SC) Aged Bourbon Cream, 2% соло, 14 дней
Вкусовой профиль:
Что-то очень необычное и приятное из Бурбона и сливок.
На вдохе сливочная сладость и немного ванили. В начале выдоха мягкие и богатые сливки, которые во второй трети догоняет быстро крепнущий бурбон. В последней трети и на послевкусии они сплетаются в прекрасную мягкую сливочную конфету (больше всего ассоциаций с мягким ванильно-сливочным ирисом). Ваниль не острая, а, напротив, мягкая и богатая, прекрасно сочетается и со сладкой молочной половиной, и с коричневым бурбоном. Флейвор цельный, мягкий, интересный и в превосходной степени богатый на детали — наблюдение за сплетением трёх компонентов профиля дарит истинное наслаждение.
Тротхит: нет, 1/10.
Побочные вкусы: ничего за рамками профиля.
RF (SC) Aged Bourbon Cream, 4% соло, 14 дней
Вкусовой профиль:
Бочка от Бурбона окрепла настолько, что профиль теперь строится вокруг неё. На этой концентрации вкус предстаёт мягким темным бурбоном с «соусом» из сладких сливок. Всему этому аккомпанирует мягкая ваниль. Похоже на растаявшее бурбоновое мороженое (если такое бывает). Очень необычно и гастрономично, но при этом не чересчур сладко: это скорее взрослый и строгий, хоть и десертный, вкус. Помимо этого, бочка сдвинула сладость в сторону коричневого сахара.
Тротхит: подрос, но все ещё в рамках низкого, 3/10.
Побочные вкусы: никаких.
Рекомендации и применение: великолепный и очень необычный крем, настоящая жемчужина Real Flavors. Делайте с ним все, что делаете с любыми другими кремами и бурбоном: кладите в мороженое, в пьяные фрукты (с красными ягодами, скорее всего и как обычно, будет не очень, но стоит пробовать, вдруг сливки вывезут), в табачки, в баттерскотч и так далее. Можно использовать в качестве мягкой ванили и для того чтобы добавить неожиданную сложность кремам. В общем, потенциал неограничен. Я бы использовал до 2% в качестве крема и в 3-4% в качестве бурбона (в центре профиля).
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
Николай, будешь публиковать рецепты с этой чудо аромкой?
Если честно, я как раз собирался в ближайшее время, но фокус-группа сказала, что чувствует там не то же, что и я. Поэтому я забрал рецепт на переработку на неопределённое время.
У меня сейчас настаивается печенка с кремом, бурбоном и кокосом. Если интересно, поделюсь результатом
Конечно интересно!