У нас в гостях ещё один чизкейк, в этот раз — с жареным кокосом.
Описание от производителя:
Зернистая корочка Грэма и мягкая основа чизкейка. Ноты поджаренного кокоса делают этот десертный вкус по-настоящему восхитительным и уникальным! Лучше использовать как основу, но со способностями чизкейка возможности безграничны.
Рекомендованная производителем концентрация для версии X1: 5-10%
Концентрация и настой: 2.5%, 16 дней
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
Вкусовой профиль:
Плотный творожный крем со сладким кокосом
Я не большой специалист по жареным кокосам, но я ожидал более коричневого и хрустящего вкуса. Но что есть то и есть.
В первой трети легкие верхние ноты кокоса и выраженный вкус творожного или сливочного пирожного. Во второй и третьей третях вкусы объединяются в общий профиль и становятся похожи на сливочный крем с кокосом. Структура вкуса довольно плотная, это напоминает о чизкейке, но сам вкус ближе к сливочному крему. Сладкий кокос то отступает, то появляется перед вниманием вновь, в то время как кремово-творожная основа всегда на месте: это создаёт ощущение творожного сырка с кокосовой стружкой. Сладость умеренная. На подсохшей вате чувствуется привкус теста или корки, но в нормальных условиях я его найти не смог.
Тротхит: 1/10, очень и очень нежный крем
Побочные вкусы: никаких, если не считать некой аутентичной мыльной ноты от кокоса (без которой кокос — не кокос)
Концентрация и настой: 4%, 16 дней
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
Вкусовой профиль:
Все компоненты профиля проявились. Творожный крем стал гуще, кокос подвинулся вперёд и перестал исчезать. Появилась небольшая нота «корочки Грэма», очень уместная, но слегка невыразительная. Вдали теперь есть некая горчинка, одновременно играющая на руку кокосу (не это ли жареность жареного кокоса?) и корочке, которую она делает заметно жирной. Структура сладости очень подходящая равно и кокосу, и творожной части, но некоторым наверняка захочется подсластить ещё. Появилась нежная, но заметная ваниль — абсолютно не острая, уместная с творогом.
Тротхит: все ещё никакого, несмотря на то что вкус стал более выраженным
Побочные вкусы: нет. Мыльная нота кокоса куда-то делась (предполагаю что стала частью жирной ноты корки)
Рекомендации: в качестве основного вкуса — с укреплением корочки (TFA graham crust должен подойти) и калибровкой сладости. С любыми фруктами и ягодами, сочетающимися с кокосом (клубника, сладкий сиропный ананас, манго) — главное тут не задавить крем кричащими фруктами. Везде, где вы бы стали использовать TFA Coconut (Extra) в роли молочного крема с кокосом.
Пробник предоставлен магазином morearom.ru