LB Lava Cake — обзор ароматизатора

LB Lava Cake

Лава кейк, он же шоколадный фондан — это шоколадный кекс с жидкой шоколадной начинкой. Традиционно его ещё и поливают шоколадным соусом, потому что шоколада много не бывает.

Liquid Barn — компания из США (Калифорнии), специализирующаяся на «персонифицированных вкусах» жидкостей для электронных сигарет. На российский рынок они попали относительно недавно, но уже нашли своих фанатов.

Описание ароматиразтора Liquid Barn Lava Cake от производителя:

Вкус насыщенного, влажного и плотного шоколадного торта.

Концентрация, рекомендуемая производителем: 6%.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


LB Lava Cake, 2.5% соло, 40 дней

Вкусовой профиль:

Чуть недослащенный шоколад.

Да, это шоколад! Уверенный темный шоколад с небольшой текстурой выпечки в глубине вкуса. Не жирный, не кремовый, не пластиковый и без лейкопластыря, действительно напоминающий начинку лава кейка, в которую попало немножко (совсем немножко) теста.  Никакой молочности и никакого заигрывания — сильные какао и шоколад. Монолитный вкус с правильной структурой сладости и хорошим балансом слоев: верхние ноты не слишком сильные, выраженное тяжелое тело, шоколадно-сиропная база, остающаяся некоторое время на послевкусии. Удивительно приятный шоколад.

Тротхит: шейк-н-вейп был небольшой тротхит и сухость, но со стипом они ушли, теперь он шелковистый и гладкий.

Побочные вкусы: никаких.


LB Lava Cake, 5% соло, 40 дней

Заметно больше шоколадного теста и меньше жидкой темной шоколадной начинки. Тем не менее текстура осталась гладкой, не появилось никакой зернистости. Я ловлю значительно больше верхних нот, в том числе горьких нот шоколада (очень реалистичных, похоже на ощущение, которое возникает когда откусываешь шоколад прямо от плитки). В целом вкус очень консистентный и равномерный.

Выдох делится пополам горьковатой аутентичной нотой. Все идущее до нее воспринимается больше как тесто (этому помогает выпечная сладость и верхние на вдохе), а все после нее — как шоколадная начинка.

Все еще притягательный вкус шоколада, который приятно парить. 5% даже близко не подступает к перарому, но лично мне меньшая концентрация нравилась больше.

Тротхит: 3/10, не сильно мешает.

Побочные вкусы: нет.


Рекомендации и применение: 4-5% в качестве основы для лава кейка; 2-3% в качестве шоколада там, куда не подошел любой другой шоколад (милкшейки, мороженое и другая молочка, сморы, печенье, ягоды в шоколаде и все что вы только сможете придумать).

Хороший рецепт с этим ароматизатором: Shmores My Way by mlNikon. Я, правда, довёл CAP Super Sweet до 0.75% чтобы надёжно слипалось.


Пробник предоставлен магазином ab-par.ru

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: