LA Green Apple — обзор ароматизатора

LA Green Apple

Ева не сделала ничего предосудительного.

Описание от производителя:

Добавьте кислинку яблока Гренни Смит к любой конфете или выпечке с нашим ароматизатором Green Apple (так же известном как масло для ароматизации конфет). Это не просто любимый осенний вкус. Наслаждайтесь идеально спелым, хрустящим яблоком круглый год.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


LA Green Apple, 1% соло, 2 недели

Описание вкуса:

Некоторое количество очень реалистичной кожуры зелёного яблока, которое дополняет довольно фоновое и едва заметное количество сладковатой мякоти. Ароматизатор настолько сильно заходит кожурой вперёд, что за ней практически не видно мякоти. Её плотность и хрусткость почти вызывает треск за ушами и ощущение, что на десерт досталось то, что не пошло в пирог. То самое небольшое количество сладкой мякоти пока что плохо справляется с уходом профиля от таких ассоциаций.

Выдох — монолитный кусок чуть суховатой хрустящей кожуры. Конец выдоха и хвост — лёгкая сладость, немного мякоти и терпковатое послевкусие.

Концентрация пока что достаточно слабая.

Тротхит: 2/10, слабый, но читабельный.

Побочные вкусы: никаких.


LA Green Apple, 2% соло, 2 недели

Описание вкуса: 

Ароматизатор всё ещё заходит кожурой вперёд, но параллельно росту концентрации выросла и доля мякоти. В плане свежести и хрусткости дуэт мякоть/кожура воспринимается так, будто бы яблоко немного полежало в тепле, стало менее хрустящим и слегка заветрилось. Терпкость на послевкусии незначительно усилилась и сейчас добавляет профилю лёгкой горчинки. Сладость едва выросла.

Тротхит: 3/10, вырос незначительно.

Побочные вкусы: никаких.


LA Green Apple, 4% соло, 2 недели

Описание вкуса: 

Доля мякоти в ароматизаторе заметно увеличилась, что положительно сказалось на восприятии ароматизатора в качестве полноценного яблока. Она всё ещё натурально сладкая и сейчас находится в оптимальной форме для восприятия её как полноценной части профиля.

Но со стороны кожуры начинают вылезать проблемы в виде небольшой химозности и гиперреалистичности — такой кожуры я не помню ни у одного свежесобранного зелёного плода. Это выражается в довольно агрессивной терпкости — не вяжущей, а уже проступающей лёгким саднящим эффектом на губах и кончике языка. Она же даёт более внятную горчинку, хорошо заметную при длительном запаривании. Сладость на её фоне остаётся в рамках реалистичной и не лезет в переаром.

Для знакомства с ароматизатором в соло я бы опустил планку до 3-3.5%.

Тротхит: 3/10, не изменился.

Побочные вкусы: слишком зелёная кожура.


Сочетания и использование:

Добавление кожуры яблокам без кожуры. Диапазон: 1-3% — количество кожуры и степень её выраженности зависит от ваших предпочтений.

Леденцы, жвачка и жевательные конфеты, мармелад и применение ароматизатора в профилях с выпечкой вызывают у меня сомнения из-за этой вездесущей зелёной кожуры. Но тут всё зависит от соседей по миксу и ваших личных взглядов на то, каким зелёное яблоко должно быть в вышеперечисленных профилях. Диапазон применения остаётся прежним.


Пробник предоставлен магазином morearom.ru

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: