Ваниль со сливками, сливочная ваниль, молоко с ванилью и прочие бесконечные варианты профиля — под общим знаменателем от Inawera.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
INW Vanilla Cream, 1% соло, 4 недели
Очень нежная молочная, кремовая ваниль с большим упором на крем, а не на ваниль. На вдохе легкая сладкая ваниль с молочными тонами. В выдохе — абстрактный крем с легкой сладковатой ванилью. Структура сладости напоминает больше этилмальтол (ароматизаторы «сладкой ваты»), но у меня нет доказательство того, что он есть в составе, просто похоже по ощущениям. Интенсивность вкуса слабая.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
INW Vanilla Cream, 2% соло, 4 недели
Гораздо лучше, вкус стал ощутимым и более понятным. Чуть суховатый, но однозначно сливочный и почти совсем несладкий крем с мягкой «коммерческой» ванилью. Выдох сопровождается заметным «сливочным» весом, есть легкая нота масла, но никаких «рвотных» йогуртовых мотивов или иных побочных нот. Послевкусие кажется более сладким, чем сам выдох (что, в целом, характерно для ароматизаторов с этилмальтолом).
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
INW Vanilla Cream, 4% соло, 4 недели
Вкус стал насыщеннее и богаче, пар — плотнее и гуще. Но вместе с тем усиливается сухость и несколько неестественная сладость. Звучит приятно, но непривычно. У ванили появляются древесные тона. Признаков переарома не наблюдается.
Тротхит: без изменений, 2/10.
Побочные вкусы: немного древесных тонов в ванили.
Сочетания и использование:
Ваниль в кремовые миксы, которые не побоятся легкой картонной сухости: клубника со сливками, мятные крема, шоколад, сириалы, пудинги, печенья. Я бы начинал с 1-2% в составе других кремов.
Ароматизатор интересный, но не сногсшибательный. Сколько нужно интересных ванильных ароматизаторов? Если место ещё осталось — можно пробовать.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid