HS Apple Mix — обзор ароматизатора

HS Apple Mix

По названию можно предположить, что речь идёт о смеси нескольких яблок, но ароматизатор не так прост. Тут, скорее, имеется ввиду некий коктейль или напиток (mix) с яблоком в составе.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


HS Apple Mix, 1% соло, 22 дня

Вдох обозначен сладкой и мягкой корицей, и с неё же начинается выдох. В теле выдоха — сладкая смесь яблок, специй и клюквы. Яблоко трудноопределимое и безродное — просто какое-то яблоко с небольшим количеством кожуры. Специи представлены в основном корицей — суховатой, но не пудровой — и немного мускатным орехом. Никаких коннотаций булки с яблоком, яблочного пирога или шарлотки — просто корица, без малейшего теста. В конце первой трети выдоха возникает клюква, которая так же легко пропадает, как и появляется. В хвосте — возвращающаяся корица и немного яблочной кожуры. Никакого алкоголя во вкусе нет.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: ничего кричащего.


HS Apple Mix, 2.5% соло, 22 дня

Пряный яблочный сидр, немного чересчур сладкий для идеального сидра.

Вкус сжался и стал более монолитным (и ещё более сладким). Если бы я покупал баночный напиток под названием «пряный яблочный сидр», я бы ожидал получить что-то такое. Сладкое яблоко, терпкая кожура, мягкая, но простая корица (похожая на FA Cinnamon Ceylon) и немного неочевидных деталей (клюква, условная груша, мускатный орех, в самом конце выдоха немного бадьяна, в общем — типичный осенний аккомпанемент для сладкого). Сладость отвлекает от довольно тонкой консистенции пара — эту консистенцию, скорее всего, ещё более истончит любой добавленный кулер, тем самым ещё сильнее приблизив профиль к напитку. Специфическое сочетание яблока и специй рождает намёк на алкогольную ноту.

Тротхит: небольшой, 3/10, специи.

Побочные вкусы: ничего вне профиля.


HS Apple Mix, 4% соло, 22 дня

Горячий осенний сидр из средней руки претенциозного пивняка. Хорошо ли это? Конечно!

Все части профиля надвинулись на все другие части профиля и теперь порождают что-то новое и прекрасное. Специи, наползая на яблоко и ягоды, делают заметной ноту брожения, характерную для сидра (при этом, не снимая своей функции специй). Кислинка яблока и терпкость кожуры разгружают сладость — не полностью, но она больше не отвлекает. Теперь это великолепный (пусть и недорогой) горячий сидр, которым так приятно отогреваться в пабчике в начале зимы, трепля за щёки старых друзей. Очень вкусно и вдохновляюще.

Пересечение специй, яблока и ноты брожения однозначно читается как алкоголь, но никакой сивушности или характерного «обжигающего» тротхита не ощущается.

Тротхит: некоторый, 4/10, специи и брожение.

Побочные вкусы: нет.


Рекомендации и применение: на 3-4% основа для сидров всех мастей. Можно усиливать яблоко, можно добавлять всевозможные фрукты и ягоды, характерные для хипстерских сидров (грушу, смородину, персики-абрикосы и так далее). На несколько меньшей концентрации можно попробовать использовать в качестве печёного яблока (набравшего специй) в выпечке.

Оставьте комментарий