FLV Raisin Rum — обзор ароматизатора

FLV Raisin Rum

Изюм, вымоченный в роме — частый гость многих рецептов выпечки. К тому же в России изюм имеет гораздо большую популярность, чем в США. Да и с алкоголем Flavorah справляется на отлично. В общем, грех не попробовать.

Описание от производителя:

Вкус изюма, наполненный крепкими дубовыми и сладкими ромовыми нотами. Великолепен в качестве добавки к табаку и выпечке — везде, где требуется плотное тёмное тело или сладкий оттенок. Дубовые ноты рифмуются с алкогольным и легко находятся в верхней части профиля.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


FLV Raisin Rum, 0.5% соло, 2 недели

Описание вкуса:

Канонада взрослых вкусов наполняет рот после первой же затяжки. Ром прямиком из дубовой бочки, изюм и немного дымности уровня FLV Smoked Butterscotch.

В самом начале выдоха чувствуется ром в паре с бочкой, а к середине выдоха к ним присоединяется изюм. Изюм определённо ассоциируется с изюмом, хоть и в довольно непривычном исполнении — как более тяжёлый и взрослый за счёт своих соседей по сцене. В конце выдоха и на послевкусии эти вкусы накрывает тонкий слой из кондитерского дымка.

Почти сиропная сладость, сопровождающая выдох, своевременно напоминает о том, что мы тут, вообще-то, парим кондитерский наполнитель для мороженого, шоколада и прочих десертов. Она не выбивается из профиля и не кажется приторной.

Тротхит: 5/10, довольно крепко. Он здесь не лишний, и вызван алкогольным профилем ароматизатора. Возможно стоило настаивать пробник подольше — вплоть до одного месяца.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Raisin Rum, 1% соло, 2 недели

Описание вкуса: 

Сцена сжалась и ароматизатор стал менее детальным и чуть более скучным. Все вкусы остались на месте, просто встали плотнее друг к другу. Сейчас это похоже на сироп из изюма и рома со следами дубового бочонка. Влияние бочки на ром стало заметно сильнее. Она делает его острее и уводит верхние алкогольные ноты куда-то в сторону молодого виски или коньяка. Тёмная структура сладости вызывает ассоциации с TFA Brown Sugar. Дымность исчезла.

Большую часть выдоха занимает абстрактный тёмный алкогольный сироп. Изюм хорошо чувствуется в конце выдоха, но его быстро перебивают алкоголь и сиропная сладость (всё ещё не приторная). Они уверенно занимают всю область послевкусия, надолго налипая на поверхности рта.

Тротхит: 3-4/10, будто бы стал чуть мягче.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Raisin Rum, 2% соло, 2 недели

Описание вкуса: 

С этой концентрацией всё сложно, поэтому далее последует исключительно субъективное мнение.

Концентрация, на которой для меня заканчивается ром и начинаются грибы. Жареные сладкие шампиньоны — так для меня звучат ноты тёмного сахарного сиропа или коричневого сахара при переароме (попробуйте как-нибудь TFA Brown Sugar соло в концентрации 4%, и может быть вы поймёте, о чём я говорю).

Но не стоит забывать о других оттенках этого сложного ароматизатора.

В самый центр сцены встаёт дубовая бочка, точнее её тёмный двойник — дощатый настил корабельного трюма, забитого доверху пропитанными ромом пьяными матросами и изюмом, по которому вы задорно елозите языком в попытках собрать весь изюм, что высыпался из дырявых холщовых мешков.

А ещё это всё неприятно горчит.

Тротхит: 3-4/10, не изменился.

Побочные вкусы: лопнувшая селезёнка.


Сочетания и использование:

Мороженое — это первый по популярности продукт, в котором используется наполнитель из ромового изюма. Далее следует его использование в выпечке и шоколадных плитках. Наверняка это всё применимо и к вэйперской гастрономии. К этому же разделу я бы отнёс пудинги и кастарды.

Ароматизатор также успешно найдёт своё место и в более взрослых профилях — табаках, руянах и миксах с внятной алкогольной нотой.

Рабочий диапазон: 0.25-1.5%


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: