Очередная булка с корицей, в этот раз — от Flavor West.
Описание от производителя:
Прекрасный сладкий вкус, который можно использовать чтобы добавить специй вашей жидкости или угощению; Корица наполнит ваш рот невероятным вкусом корицы! Это приятный и сильный ароматизатор.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W
FW Cinnamon Roll, 1.5% соло, 27 дней
«Верхушка» булки с корицей.
Я говорю «верхушка», потому что на этой концентрации во вкусе почти нет теста. Тонкий и твердый верхний слой улитки с корицей — сладкий и ароматный. Корица не острая, а мягкая и тонкая. Никакого айсинга или липкого коричневого сахара.
Корица имеет легкую пудровую консистенцию и это помогает с образом булочки (точнее, коричной посыпки сверху на булочке). Структура сладости подходящая для выпечки или сахарного теста, вот только структура сладости есть, а теста нет.
Тротхит: никакого, даже корица не мешает.
Побочные вкусы: нет.
FW Cinnamon Roll, 3% соло, 27 дней
К сладкой булочной корице присоединяется приятная выпечная маслянистость, но само тесто все еще неуловимо тонкое. Ощущения полного рта мягкой булки, которое вызывает CAP Cinnamon Danish Swirl, тут нет, во всяком случае на этой концентрации.
Теплая нота сливочного масла, корица и белый сахар — вместе они похожи на очень тонкое листовое тесто, обсыпанное корицей и выпеченное на противне почти до хруста. Гастрономично, но серьезно не хватает плотности и консистенции.
У корицы появился некоторый характер и при длительном парении она теперь начинает горчить (как и все корицы, как и настоящая корица).
Тротхит: нет, очень мягко.
Побочные вкусы: никаких.
FW Cinnamon Roll, 5% соло, 27 дней
А вот и тесто! Сладкое, теплое и объемное. Не такое липкое и мягкое, как в CAP Cinnamon Danish Swirl, но похожее на до конца пропеченную, чуть суховатую булку с корицей, но это и хорошо — разнообразие! Выраженное масло помогает тесту с объемом, а кроме того очерчивает корицу, задавая профилю рамки.
Вкус не лезет в чужие профили, такие как пироги или печенья. Это определенно улитка с корицей, сомнений быть не может.
Тротхит: никакого, шелковистый мягкий пар.
Побочные вкусы: никаких. Я ожидал, что на 5% корица FW как обычно полезет в шапмунь и парфюм, но с ней все хорошо.
Рекомендации и применение: на 4-5% как основная булка (возможно, с поддержкой CAP CDS и/или CAP Vanilla Custard V1). На меньших процентах — неплохая корица для табаков, кастардов, пудингов и эггногов (в этом смысле ароматизатор в одном ряду с FW Moose Milk).
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid