FNT Grapeberry — обзор ароматизатора

FNT grapeberry fantasy

Маленькие черносмородиновые конфетки с обманчивым названием.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FNT Grapeberry, 1% соло, 3 недели

Сразу скажу, что виноград в ароматизатор положить забыли. На самом деле, это вкус чёрной смородины из Скитлс. Может быть не настолько сладкий, узнаваемо-конфетный и кислый, как драже из реальной жизни, но, в плане схожести ароматизатора со вкусом из названных конфет, попадание стопроцентное.

Вкус достаточно прост — всю дорогу слышно утрированную кондитерскую чёрную смородину, но с небольшими оговорками: она слегка терпкая и где-то на периферии отдаёт черносмородиновым листом, а до полноценного ощущения конфеты ей не хватает обилия приторной сладости.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: да.


FNT Grapeberry, 2% соло, 3 недели

Вкус стал чуть более сиропным, а где-то в области тела чувствуется слегка рыхлая текстура, которая укрепляет ассоциации с упомянутым драже. Сладость усилилась, и уже начинает налипать на поверхности полости рта, помогая чёрной смородине подольше задержаться на послевкусии (иногда приходится запивать это дело водой).

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


FNT Grapeberry, 4% соло, 3 недели

Это близко к переарому, но всё ещё звучит довольно цивильно — чёрная смородина стала более громкой и сейчас видится мне почти что густым, тёмным ягодным сиропом. Без рыхлой текстуры из предыдущей концентрации, но зато с внятной тёмной ягодной терпкостью (не вяжущей язык), которую, конечно, всё же тяжело сравнивать с ягодой из реальной жизни. После проб этой концентрации начинают появляться мысли о том, что ароматизатор можно класть не только в конфеты, но и в ягодные напитки (читай: компот). Уровень сладости остался на прежнем уровне на фоне усилившейся терпкости.

Тротхит и побочные вкусы: без изменений.


Сочетания и использование:

Достаточно простой и понятный ароматизатор, который можно смело класть в кондитерские профили или напитки с чёрной смородиной по центру, если все прочие ароматизаторы чёрной смородины вас чем-то не устраивают. Рекомендуемый диапазон — 2-4%.


Ароматизатор предоставлен на обзор магазином morearom.ru


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: