FLV Milk and Honey — обзор ароматизатора

FLV Milk and Honey flavorah

Нам обещали молоко и мёд, а всё что мы получили — эта сраная футболка довольно классная карамель.

Описание от производителя:

Молоко и мёд созданы чтобы быть вместе. Добро пожаловать в землю обетованную! Богатый вкус, который великолепно сочетается с другими богатыми вкусами, такими как карамель, баттерскотч и кастарды. Имеет выраженный жаренный тон, похожий на ванильный кастард без яичности кастарда.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W


FLV Milk and Honey, 0.5% соло, 1 месяц

Сливочно-карамельное сочетание без ярких верхних молочных и медовых нот — достаточно жирное, но не очень маслянистое. Профиль вызывает ассоциации одновременно с несколькими другими ароматизаторами: VT Crème Brulee, VT Coffee Milk Froth, и VT Honeycomb.

В первом случае здесь есть нечто общее в плане карамели, но без жжёных нот. Из Coffee Milk Froth он будто бы взял слой, в котором сочетаются карамельные ноты с молоком, но без вкуса кофе. Мёд также напоминает невразумительные медовые ноты из низких концентраций Honeycomb, а его присутствие заметно на послевкусии, и то после продолжительного запаривания.

В итоге получается густой сливочно-карамельный вкус умеренной сладости — нечто среднее между леденцами Alpenliebe (не настолько звеняще-леденцовый) и конфетами «Коровка» (без нот топлёного молока).

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Milk and Honey, 1% соло, 1 месяц

Молочная часть вкуса становится более выраженно заварной. Тягучая консистенция обрастает сахаристой текстурой уровня TFA Dulce de Leche, но не настолько острой и хрустящей. Медовые оттенки глохнут за сливочной базой, едва проявляясь на послевкусии характерной структурой сладости. Уровень сладости вырос незначительно.

По центру выдоха проступает горьковатая жжёная нота, которая лежит где-то в слое тягучей текстуры и откровенно мешает насладиться вкусом.

Тротхит: без изменений.

Побочные вкусы: горькое нечто, которое портит общую картину.


FLV Milk and Honey, 2% соло, 1 месяц

Основная часть вкуса практически не изменилась, зато побочная нота из предыдущей концентрации усилилась и теперь доминирует над профилем. Она получила бонус в виде флорально-медового привкуса, который, на деле (несмотря на название ароматизатора), оказывается совсем не к месту.

Это не столько букет ароматов из лучших подъездов спальных районов, сколько неудачное вплетение цветочного оттенка в медовый слой. Этот оттенок очень сильно похож на изобилующий парфюмностью ароматизатор FLV Elderflower, который хорош, когда к нему подбирают флоральные, тропические или алкогольные ароматизаторы, но абсолютно неуместен, когда речь заходит про карамельные или сливочные вкусы.

Ко всему прочему, профиль стал сухим и потерял прежнюю консистенцию и текстуру. Усилившаяся сладость помогает горечи осесть не только на поверхностях полости рта, но и в горле.


Сочетания и использование:

Карамель, баттерскотч, кофе, печенье, сливочные и молочные профили, орехи, табак.

В карамельную базу или просто ради текстуризации — 0.5-0.8%, в качестве основного вкуса — 0.8-1.5%.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: