FLV Soursop — обзор ароматизатора

FLV Soursop

Ещё один игрок из рода аннона — тропических деревьев с ароматными и (иногда) съедобными плодами.

Описание от производителя:

Ещё один выдающийся тропический вкус, родственный гуанабане. Саусеп — это тропический фрукт, популярный в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и Соединённых Штатах в качестве одного из вкусов Skittles ‘Tropical’. Ароматный и резкий профиль со знакомыми нотами дыни, цитрусовых и костянковидных плодов [имеются в виду персики, абрикосы, сливы и т.д.], но в конце концов этот фрукт находится в собственной категории вместе с гуанабаной и черимойей. Этот вкус поразит вас, если это именно то, что вы искали.

 

Единственным доступным мне способом познакомиться с этим фруктом поближе был чай с саусепом. Я не нашёл никаких сходств между чаем с саусепом и этим ароматизатором.

Старший брат гуанабаны и черимойи оказался в разы более концентрированным. На аналогичных концентрациях в 1.5 и 3%, всего через несколько затяжек, мне уже хотелось промыть рот с щёлочью — настолько всё было горько и по-плохому зелено.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


FLV Soursop, 0.25% соло, 1 месяц

Описание вкуса: 

На первый взгляд это преимущественно зелень, которую вычленили из гуанабаны (обзор), прихватив самый край плода ближе к кожуре. Менее кремовая и более сочная и хрустящая мякоть, которую трудно разделить на составляющие ассоциативные вкусы — это более монолитный профиль. То есть здесь есть ноты, похожие на банан, землянику и ананас, но они стоят на сцене практически впритык друг к другу.

Зелень очень самобытная. Трудно провести какую-либо аналогию с другими фруктами — только с гуанабаной. Но конкретно в наслоении этой зелени на белую, многогранную тропическую мякоть и заключается вся прелесть и характер саусепа и его друзей.

На вдохе чувствуется преимущественно сладкая, слегка кремовая мякоть. На выдохе она становится более хрустящей и сочной, тут же обрастая зелёной кожурой, которая остаётся и на послевкусии.

Уже на этой концентрации сладость заметна, но она умеренная и довольно натуральная, почти медовая. В отличие от гуанабаны, её не так сильно глушит зелень.

Тротхит: никакого, мягчайший пар.

Побочные вкусы: никаких.


Концентрация и настой: 0.5%, 1 месяц

Описание вкуса:

Зелень выступила на первый план. Тропическая мякоть перешла в разряд чего-то менее хрустящего, но более липкого и жидкого и набрала сладости, оставшись при этом такой же монолитной. Она всё ещё натуральная и медовая. Зелень всё так же появляется в самом начале выдоха. Сейчас есть ощущение, что она забирает у мякоти часть сладости, не позволяя ей уйти в излишнюю приторность.

Пожалуй, это самая комфортная концентрация для знакомства с данным ароматизатором.

Тротхит: всё ещё очень мягкий пар.

Побочные вкусы: никаких.

Концентрация и настой: 1%, 1 месяц

Описание вкуса: 

Кажется, это тот переломный момент, когда характерная анноне зелёная сторона вкуса перестаёт казаться увлекательной и начинает заметно горчить — немного в самом начале выдоха и гораздо сильнее на послевкусии (особенно спустя пару дрипок). Диссонирующая на её фоне приторно-сладкая мякоть явно не добавляет положительных впечатлений. Практическое применение на этой концентрации вызывает сомнения.

Тротхит: 1/10, едва заметный.

Побочные вкусы: никаких.

Сочетания и использование: 

На мой взгляд, FLV Soursop — это самый напиточный ароматизатор из всей троицы. Вы можете сделать с ним чай, прохладительный напиток или тропический коктейль — главное разжижить его достаточно вязкую структуру и добавить немного кулера. Также можно попробовать использовать его в качестве достаточно экзотического фона в тропических фруктовых корзинах.

Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: