Очередная глава бесконечной одиссеи в поисках кислого яблока.
Описание от производителя:
Зелёное конфетное яблоко с кислым акцентом. Это вкус, который может быть использован для добавления глубины конфетным миксам или как самостоятельное яблоко в диапазоне от двух до пяти процентов.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W
FLV Sour Apple, 0.5% соло, 1 месяц
Описание вкуса:
Очень лёгкий кокосовый леденец с отголосками яблока и едва заметной кислинкой на кончике языка при выдохе. Больше тут добавить нечего.
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: КОКОС.
FLV Sour Apple, 1% соло, 1 месяц
Описание вкуса:
Кокос потихоньку умирает под натиском яблока, уходя в состав хрустящей яблочной мякоти. С его уходом понемногу проступает намёк на яблочный леденец. Такому восприятию способствует уже ощутимая, но достаточно лёгкая карамельная сладость.
В целом, вкус пока слишком невнятный, чтобы можно было получше вникнуть в детали и поговорить о его яблочном происхождении. Но эту и предыдущую концентрации, возможно, можно рассматривать как идею для создания профиля кокосового леденца.
Тротхит: поначалу хорошо чувствуется, но затем уходит.
Побочные вкусы: кокос всё ещё здесь, но его уже заметно меньше.
FLV Sour Apple, 2% соло, 1 месяц
Описание вкуса:
Уже чуть больше яблоко, чем кокос. Возможно, можно списать это на особенности моего восприятия некоторых вкусов (например, FLV Cookie Dough для меня это сладкие жареные грибы). Другой вариант происходящего — в лаборатории Флаворы пытались сделать яблочную мякоть, которая совершенно случайно содержит отсылки к кондитерскому кокосу. Она очень хорошо чувствуется где-то в самом конце выдоха и на послевкусии (особенно, если положить перед собой зелёное яблоко, нагуглить картинку с разрезанным зелёным яблоком и думать о яблоке в процессе парения).
В остальном — профиль вроде как ещё больше укатился в сторону конфетно-леденцового пространства. Вдох не несёт в себе ничего, кроме не приторной сладости. В самом начале выдоха чувствуется яблочная мякоть, которую тут же затмевает кокос. Как я уже писал выше, продолжение яблочной мякоти ощущается в конце выдоха и на послевкусии.
До стойких ассоциаций с кислым натуральным/леденцовым яблоком ароматизатору недостаёт хотя бы характерных верхних нот.
Концентрация не показалась мне переаромом или потолком использования, наверняка можно подниматься до 3-4%.
Тротхит: 4/10, заметно вырос.
Побочные вкусы: всё ещё кокос.
Стороннее мнение
Игорь Ануфриев, миксолог universevape:
Неплохая, но очень лёгкая мякоть зелёного яблока. Для использования в соло этот ароматизатор не годится, т.к. есть небольшой привкус мякоти кокоса и не хватает верхних нот. FLV Sour Apple хорош для заполнения тела фрукта и добавления небольшой кислинки, например связке в FA Fuji или CAP Double Apple.
Сочетания и использование:
В первую очередь — кокосовые леденцы. Серьёзно, прикрутите сюда внятный кондитерский кокос, и сможете получить довольно приятную кокосовую конфету.
Что касается самого яблока в центре профиля, то вам потребуются другие яблочные ароматизаторы, богатые на верхние ноты и вызывающие более стойкие ассоциации с чем-то, что похоже на яблоко.
P.S.: Кисло не было.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture