FLV Pear — обзор ароматизатора

FLV Pear flavorah

Описание от производителя:

Точный вкус натуральной груши, делающий ставку на резкую и зернистую текстуру. Похожий по своим качествам на яблоко, этот ароматизатор отлично сыграется с любым фруктом, или даже с огурцом.

 

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


FLV Pear, 0.25% соло, 1 месяц

Слабый, но достаточно читаемый вкус свежей и хрустящей груши. Это определённо узнаваемая белая или жёлтая китайская груша, которую в любой сезон можно найти на прилавках супермаркетов.

Несмотря на читабельную, но жидковатую грушевую часть, на этой концентрации именно текстура привлекает к себе большую часть внимания. Это ощущения от поедания хрустящей, зернистой мякоти зрелой груши в чистом виде.

Если отвлечься от текстурной части ароматизатора, есть ощущение, что эту грушу вытащили из грушевого сидра, попутно стряхнув с неё весь алкоголь.

В самом начале выдоха вкус склеивается в липкое грушево-медовое тело. По мере выдоха начинает проступать текстура, набирающая полную силу ближе к послевкусию. Само послевкусие не несёт в себе никакого ярко выраженного вкуса, чувствуется только лёгкая нота по-медовому сладкой груши, при этом сладость пока что едва выступает за уровень сладости глицерина.

Несмотря на далеко не насыщенный вкус на такой концентрации, ароматизатор (возможно за счёт текстуры) кажется мне невероятно аддиктивным, и после каждой затяжки прямо кричит о том, чтобы я продолжал парить пробник.

Тротхит: отсутствует.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Pear, 0,5% соло, 1 месяц

Ударная доза хруста и текстуры. Если на предыдущей концентрации мы только надкусили грушу и нашли её хрустящей, то сейчас груша съедена наполовину, и мы добрались до зернистой мякоти, расположенной ближе к её сердцевине. Несомненно, акцент значительно сместился в сторону текстуры, но часть ароматизатора про вкус груши осталась на своём месте. Это не выраженные яркие верхние ноты грушёвой кожуры, тут всё скорее сосредоточено на том, чтобы сделать эту текстуру привязанной к определённому фрукту. Медовая спелая мякоть — самое точное описание вкуса отдельно от текстуры.

Единственный минус, который можно приписать такой вкусопередаче — надпись на банке с ароматизатором. Если бы это был слепой тест, то я бы долго гадал: это белая груша или белое яблоко с розовым бочком (в таком случае перевес в сторону груши сместился бы только из-за характерной для неё зернистости)? С другой стороны, этот субъективный минус делает ароматизатор универсальным игроком в рецептах, которым требуется яркая текстура хрустящей мякоти.

Выросшая сладость осталась такой же натурально-медовой, но без выхода за рамки дозволенного. В самом начале выдоха она немного мешает вкусу груши, что и вызывает проблемы с точной идентификацией фрукта. В остальном структура вкусового пути осталась прежней, но на послевкусии наконец появилось ощущение того, что ты только что съел грушу.

Тротхит: 2/10, стал заметнее.

Побочные вкусы: никаких.


FLV Pear, 1% соло, 1 месяц

Дикого переарома не случилось, но груша стала плоской и скучной, при этом она умудрилась перерасти в грушу из области фантастики.

Сладость выросла не сильно, но отвоевала себе большую часть сцены, уведя мякоть в разряд приторных груш, которые трудно себе представить в реальной жизни. Текстура мякоти сейчас звучит как хруст груши, о которую можно сломать передние зубы.

В итоге, на данной концентрации, мы имеем текстуру недозрелого плода со вкусом и сладостью перезрелой (в квадрате) груши. В принципе, это пока ещё парибельно, но, после нескольких подходов, ароматизатор начинает оседать в горле лёгкой, но достаточно навязчивой горечью.

Тротхит: 4/10, ниже среднего.

Побочные вкусы: околокислотная навязчивая горечь.


Сочетания и использование:

При использовании на достаточно низкой концентрации вы получите хруст и зернистую текстуру, применимые практически для любого фрукта или ягоды, которым требуется чуть более реалистичная структура — груша, яблоко, ананас, айва, нектарин, черимойя, арбуз, дыня Колхозница или мускусная дыня.

Подобным же образом можно использовать ароматизатор и в прохладительных фруктовых миксах — слаши, сорбе, смузи или во фруктовых корзинах, которые нужно срочно чем-то взбодрить.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: