FLV Mocha — обзор ароматизатора

FLV Mocha flavorah

Мокко — сорт арабики, названный в честь портового города Мохо в Йемене. Однако так же иногда называют моккачино — напиток на основе кофе, молока и шоколада.

Описание от производителя:

Кофе со сливочным шоколадом. Мягкий как кофейное мороженое с шоколадной крошкой. Не такой дымный как FLV Coffee.

Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 80W


FLV Mocha, 0.25% соло, 1 месяц

FLV Coffee без нечеловечной порции сахара, но всё ещё с довольно поганым кофе внутри. Где-то далеко на периферии послевкусия чувствуется молочный шоколад, что, в целом (и сильно позже основной вкусовой атаки), формирует уровень кофейно-шоколадного напитка из кофейного автомата. Пока что всё звучит не очень насыщенно и слегка водянисто.

На протяжении всего выдоха чувствуется кофе, ближе к концу обрастающий какими-то, пока ещё очень глухими, сливочными и шоколадными нотами, которые лучше всего слышно в хвосте и на послевкусии. Сладость очень умеренная и в данном случае не звучит как часть профиля.

Тротхит: не ощущается.

Побочные вкусы: спасибо, что забыли положить сахар.


FLV Mocha, 0.5% соло, 1 месяц

Шоколад набирает обороты и понемногу отвоёвывает у кофе место под солнцем. Пока что их коллаборация звучит недостаточно естественно — шоколад воспринимается как инородный, будто бы в чашку с кофе уронили пару кусочков горькой шоколадной плитки. Кофе уже не такой пережаренный, и, в целом, его отрицательные стороны в виде вкуса кофе, который человек без носа собирал по рассказам человек без рта, уже хуже слышны за усилившимся шоколадом.

По части структуры вкуса изменений мало — по мере выдоха слышно то погибающий кофе, то набравший силу шоколад. Послевкусие как у шоколадно-кофейного напитка с чуть более горьким (по сравнению с предыдущей концентрацией) шоколадным оттенком и сливочным, тёплым напиточным маусфилом. На мой взгляд, оно является сильной и самой вкусной стороной этого ароматизатора. Сладость по-прежнему довольно умеренная, и сейчас больше ассоциируется с шоколадной стороной профиля.

Более-менее удачная концентрация для этого ароматизатора.

Тротхит и побочные вкусы:никаких.


FLV Mocha, 1% соло, 1 месяц

Вкус стал менее разрозненным. От кофе остались в основном характерные жжёные ноты, а основную часть сцены сейчас занимает шоколад, обретший более кремовую структуру. На вкус также оказывает влияние и сладость, которая, благодаря возросшей кофейной жжёности, сейчас имеет карамельный оттенок. Шоколадно-кофейная горечь на послевкусии становится более заметной, и временами сильно мешает потенциально вкусной сцене стать пригодной для использования как в рецептах, так и в соло.

Тротхит и побочные вкусы: никаких.


Сочетания и использование:

Всё ещё не тот кофе, который хотелось бы видеть у себя в дрипке. Я бы использовал его в умеренных количествах (0.5-0.75%) в качестве шоколадно-кофейного дополнения к мороженому, милкшейкам и кастардам, а также в сочетании с ванилью и карамелью.

P.S.: ароматизатор имеет свойство расслаиваться.


Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: