Нам обещали молоко и мёд, а всё что мы получили — эта сраная футболка довольно классная карамель.
Описание от производителя:
Молоко и мёд созданы чтобы быть вместе. Добро пожаловать в землю обетованную! Богатый вкус, который великолепно сочетается с другими богатыми вкусами, такими как карамель, баттерскотч и кастарды. Имеет выраженный жаренный тон, похожий на ванильный кастард без яичности кастарда.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
FLV Milk and Honey, 0.5% соло, 1 месяц
Сливочно-карамельное сочетание без ярких верхних молочных и медовых нот — достаточно жирное, но не очень маслянистое. Профиль вызывает ассоциации одновременно с несколькими другими ароматизаторами: VT Crème Brulee, VT Coffee Milk Froth, и VT Honeycomb.
В первом случае здесь есть нечто общее в плане карамели, но без жжёных нот. Из Coffee Milk Froth он будто бы взял слой, в котором сочетаются карамельные ноты с молоком, но без вкуса кофе. Мёд также напоминает невразумительные медовые ноты из низких концентраций Honeycomb, а его присутствие заметно на послевкусии, и то после продолжительного запаривания.
В итоге получается густой сливочно-карамельный вкус умеренной сладости — нечто среднее между леденцами Alpenliebe (не настолько звеняще-леденцовый) и конфетами «Коровка» (без нот топлёного молока).
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
FLV Milk and Honey, 1% соло, 1 месяц
Молочная часть вкуса становится более выраженно заварной. Тягучая консистенция обрастает сахаристой текстурой уровня TFA Dulce de Leche, но не настолько острой и хрустящей. Медовые оттенки глохнут за сливочной базой, едва проявляясь на послевкусии характерной структурой сладости. Уровень сладости вырос незначительно.
По центру выдоха проступает горьковатая жжёная нота, которая лежит где-то в слое тягучей текстуры и откровенно мешает насладиться вкусом.
Тротхит: без изменений.
Побочные вкусы: горькое нечто, которое портит общую картину.
FLV Milk and Honey, 2% соло, 1 месяц
Основная часть вкуса практически не изменилась, зато побочная нота из предыдущей концентрации усилилась и теперь доминирует над профилем. Она получила бонус в виде флорально-медового привкуса, который, на деле (несмотря на название ароматизатора), оказывается совсем не к месту.
Это не столько букет ароматов из лучших подъездов спальных районов, сколько неудачное вплетение цветочного оттенка в медовый слой. Этот оттенок очень сильно похож на изобилующий парфюмностью ароматизатор FLV Elderflower, который хорош, когда к нему подбирают флоральные, тропические или алкогольные ароматизаторы, но абсолютно неуместен, когда речь заходит про карамельные или сливочные вкусы.
Ко всему прочему, профиль стал сухим и потерял прежнюю консистенцию и текстуру. Усилившаяся сладость помогает горечи осесть не только на поверхностях полости рта, но и в горле.
Сочетания и использование:
Карамель, баттерскотч, кофе, печенье, сливочные и молочные профили, орехи, табак.
В карамельную базу или просто ради текстуризации — 0.5-0.8%, в качестве основного вкуса — 0.8-1.5%.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture