Цитрусы, ягоды, мармелад и напитки. Британский взгляд на яркость вкуса.
Описание от производителя:
Полномасштабный взрыв всех твоих любимых фруктов.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
DV Froot Bomb, 1% соло, 8 недель
Первым в атаку идёт собирательный образ цитрусовой цедры из лайма, апельсина и лимона, который заполняет тело вкуса. Где-то по центру, между ними, очень хорошо слышно смородину из реальной жизни (в особенности — её кожуру, которую будто бы выдернули из морса). Затем становится заметным мармеладное послевкусие, налипающее на поверхности полости рта. В итоге получается в меру искусственный вкус цитрусового мармелада с внятно произносимой реалистичной горчинкой и лёгким смородиновым привкусом.
Тротхит: отсутствует.
Побочные вкусы: никаких.
DV Froot Bomb, 2% соло, 8 недель
Цитрусовые становятся более цельной частью вместе с конфетно-мармеладной подложкой, а на передний план выходят ягоды. К смородине присоединяется клубника (легковесная и почти незаметная, по вкусу она больше всего похожа на FA Red Touch), но обе ведут себя тактично — плавают на поверхности и не комкают всё вокруг во фруктовое пюре, а, наоборот, помогают профилю держаться на уровне странного морсово-компотно-цитрусового сочетания. Маусфил на месте, уровень сладости вырос незначительно.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
DV Froot Bomb, 4% соло, 8 недель
Всё стало чуть более кашеобразным, но пока что профиль можно разобрать на составляющие. Клубника не расцвела, а просто обрела странную, плотную мякоть, довольно непривычную для вейпинга — она не пестрит никакими захватывающими внимание нотами и не очень стремится к этому. Смородина стала чуть более терпкой. Цитрусовая часть сейчас больше похожа на отдельно стоящий профиль конфитюра из всех цитрусов, что оставались на прилавке. Где-то в морсовой части профиля иногда мелькает призрак малины.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
Сочетания и использование:
Можно с ним ничего не делать и использовать в качестве премикса. Или попробовать довести до ума его мармеладную сторону. Или взять на вооружение его европейский ягодный профиль и разбавить его чем-нибудь травянистым — абсентом/анисом, ментолом или джином. Рекомендации по концентрациям будут следующими:
1% — хороший компонент для базы мармелада, которому, разумеется, нужно будет помочь с текстурой и напарниками по профилю;
2-3% — ягодно-цитрусовая корзина уровня SHURB, может быть морс или сочетания с другими фруктами и ягодами. Хороший диапазон для знакомства при условии настаивания;
3-4% — пробы от шнв до одной недели стипа (всё же, есть вероятность, что кроме невнятных цитрусов без настоя вы ничего не услышите). Также хорошо примет в себя разнотравье или холодные алкогольные оттенки — джин или водку.
Материал подготовил Николай Видинеев @sad_vulture