Классический лимонадный вкус от Capella, любимый многими. Глубокий разбор.
Описание от производителя отсутствует.
Сетап: Gear 25 RDA, Fused Clapton 2×0.4NI80 over 0.1Ni80 Ω 0.16 Ohm ⌀ 2.5; 75W
CAP Lemon Lime, 1% соло, 2 недели
Понятный и простой как топор вкус — лимон и сахар.
Лимон в этом профиле звучит крайне утрировано и монолитно. Он не богат на детали: здесь нет ни выраженных нот цедры, ни сочной мякоти, ни горькой части альбедо. Заявленный в названии лайм пока не проявляет себя. Сладость воспринимается как искусственно добавленная — прямо как пара ложек сахара в домашнем лимонаде.
Тротхит: очень низкий — 1/10.
Побочные вкусы: никаких.
CAP Lemon Lime, 2% соло, 2 недели
Пар прибавил в плотности. К основному лимонному вкусу прилипла цедра и ноты лайма, которые проявляются в виде характерной горечи. Уровень сладости вырос где-то на одну ложку сахара, что одновременно помогает лимону продержаться на послевкусии и немного уводит профиль в сторону лимонной карамельки. Всё ещё максимально просто.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
CAP Lemon Lime, 4% соло, 2 недели
Профиль усложнился и стал более освежающим. На матовом лимоне проступили более резкие и внятные ноты лайма, а вкус начал отдалённо напоминать лимонад. Ощущение привкуса добавленного сахара пропало, да и сам уровень сладости выровнялся по отношению к профилю в целом. На послевкусии появилась едва заметная газированность, которая слегка покалывает кончик языка.
Сейчас в плане баланса лимона и лайма ароматизатор напоминает FLV Citrus Soda, а по сладости и её структуре близок к FLV Lemonade.
Тротхит и побочные вкусы: без изменений.
CAP Lemon Lime, 6% соло, 2 недели
Лимона и лайма становится откровенно много, и они начинают выпирать вперёд резкой химозной нотой уровня средства для мытья пола и горьковатой нотой свежей лимонной цедры, как будто ты только что пожевал лимонную кожуру и вкусил все прелести лимонных эфирных масел.
Сочетания и использование:
В районе 1% в качестве лимонной ноты практически куда угодно, где нужен сладкий, но застенчивый лимон.
В диапазоне 2-4% во всевозможные напиточные профили — лимонады, алкогольные и безалкогольные коктейли и чаи.
Второе мнение (Толмачёв на проводе):
На концентрации в 0.25-0.5% это отличный способ подкрасить фрукты ну или просто добавить фруктовой корзине некоторой интриги. Помимо этого, на концентрации в 3-4% и выше его можно использовать как основу для сорбетов (добавьте немного сливок/ванили/мороженого и тяжёлый фрукт, который будет тащить на себя одеяло, например тёмные ягоды).
Материал подготовила Юлия Перова @julz_per