TFA Blackberry — обзор ароматизатора

TFA Blackberry tpa

Ежевика — одна из любимых ягод в США, и нет ничего удивительного в том, что её вкус востребован в вейпинге.

Описание от производителя:

Свежий вкус ежевики.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


TFA Blackberry, 1% соло, 2 недели

Свежая ежевика, сладкая и кисловатая, немного «мутная» в нижней части профиля, но, тем не менее, ежевичная.

За первой волной ежевики стоит та самая мутная ягодная основа, в которой наравне с ежевикой можно разобрать черную смородину и, если долго всматриваться в вечность, что-нибудь еще.

Пар довольно плотный для ягод, самую малость масляный (что наверняка можно использовать в кобблерах и печенье), с немножечко джемовой структурой сладости.

Главное: никакого мыла, по крайней мере на этой концентрации. Вкус, при этом всем, весьма насыщенный, особенно для 1% ароматизатора TFA, за которыми несправедливо закрепился образ слабых аром.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: немного масла и черной смородины.


TFA Blackberry, 2% соло, 2 недели

Вкус сильнее, шире, слаще, и при этом развивается, становясь больше похожим на ежевичный джем или конфитюр. Очень легкий намек на ежевичное мыло — еще не средство для мытья посуды, но уже на тропинке к нему.

Честно признаться, я сильно удивлен качеством вкуса этого ароматизатора: он сильный, почти идеально четкий (да, у самого дна он размазывается, но все же в абстрактные ягоды, а не в живых пауков — это уже неплохо), правильно сладкий и почти не наводит на мысли о мыле. Круто.

Тротхит: минимальный, 1/10.

Побочные вкусы: никаких.


TFA Blackberry, 3% соло, 2 недели

А вот и мыло! Что ж, я его ждал и был готов к этой встрече.

Ягода становится еще более джемовой, к тому же в ней просыпаются косточки. Все это упаковано во флакон из-под жидкого мыла.


Сочетания и использование:

0.5-2% (в зависимости от соседей и от вашего личного отношения к мыльному привкусу). Будет хороша с другими ягодами (черника, малина, клубника, смородина, питайя), лимонад и другие напитки (в частности анисовые). Кастарды и темное печенье, кобблеры и сиропные мотивы (виноград, абстрактные джемовые темные ягоды).

Я неоднократно встречал в сети пометки о TFA Blackberry, говорящие о том, что выше 0.15% она начинает мылить и о том, что она очень ядрёная. Всё это можно применить к FA Blackberry (для которого 0.15% может быть даже многовато), но не к TFA Blackberry. Даже на 2% во вкусе нет почти никакого мыла, а 1.75% в ягодном миксе звучит просто прекрасно.

Если вы (как я) откладывали знакомство с TFA Blackberry — больше не откладывайте. Это сильная, насыщенная арома с выраженным и хорошо читаемым вкусом. Вы легко найдёте ей применение.


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: