Правильный красный чай с лимоном от Tastesupply.
Меня всегда удивляла тяга людей к заварке, той самой, которую заваривала твоя бабушка. Рецепт был довольно простой: насыпали пару ложек чая с слоном на пачке в особенный чайник, заливали кипятком и ждали некоторое время, а затем всем разливали по чашкам, разбавляли кипятком и пили. Кто-то наливал пару сантиметров, кто-то наливал больше заварки, кто-то — меньше, и многие в России привыкли к тому, что это — тот самый вкус чая.
Так вот, в этом рецепте такого «чая» не будет.
Несмотря на желание людей парить заварку, я все же люблю красный чай (который у нас называют черным чаем) с медово-цветочными нотами. Так и родился рецепт этой жидкости.
Производитель | Ароматизатор | Концентрация |
---|---|---|
FA | Black Tea | 1% |
XT (Xi'an Taima) | Black Tea | 2% |
XT (Xi'an Taima) | Cactus | 0.15% |
PUR | Ginger (X2) | 1% |
FA | Lemon Sicily | 0.25% |
INW | Shisha Lemon | 2% |
Итого: | 6.4% |
PG/VG: 30/70
Настой: долго, 3-4 недели.
Ссылка на ELR.
Основная чайная нота — XT Black Tea — прекрасный красный чай, наверное единственный, который даёт вкус настоящего чая, а не заварки. Но ему необходимы акценты, для полного раскрытия потенциала.
Поэтому ему на помощь приходит «черный чай» от FA Black Tea, привычный вкус чайной заварки, даёт вяжущее ощущение во рту и оставляет легкий сухой оттенок, свойственный настоящему чаю, то самое ощущение, которое заставляет выпить еще одну кружечку.
С чаем мы разобрались, но нет ощущения напитка, нет медово-цветочными нот и земли, вот тут самое время сделать акцент с помощью Cactus (Xi’an Taima) и Ginger (Purilum).
В целом наш рецепт готов, но так хочется иногда иногда добавить что-то в чай 😉 У меня был INW Shisha Lemon — это отличный сиропный лимон с прекрасной яркой цедрой, который хорошо раскрывается в связке с Lemon Sicily (Limone Sicilia) (FA).
Автор рецепта и материала: Александр drumfunk Арестенок, миксолог Tastesupply.