Lizard Blood — оммаж классике (рецепт жидкости)

Lizard Blood рецепт жидкости для вейпа кокос арбуз ананас

Lizard Blood — это ещё один взгляд на классический профиль Tiger’s Blood (клубника, арбуз, ананас и кокос), который свернул не туда.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
Итого:7.5%
JFHoneydew Melon1.5%
RFPineapple (SC)1.5%
FLVSweet Coconut1.5%
RFWatermelon (SC)2%
TFAVanilla Swirl0.5%
CAPSuper Sweet0.5%

Ссылка на ELR.

PG/VG: 30/70

Настой: шнв-сертифицировано (вкусно сразу)


В общем-то это «простой» фруктовый вкус. Дыня и арбуз в вейпинге традиционно хорошо работают в паре, сливаясь в один сплошной дынно-арбузный вкус. Сладкий кокос дополняет молочность дыни. Ананас вносит во вкус новые грани, лёгкую кислинку и сложность. Ваниль немножко смещает профиль в сторону конфеты. А что же с клубникой? Обойдёмся без клубники.


JF Honeydew Melon и RF Watermelon (SC). И хоть RF Watermelon SC мне уже не так сильно нравится, как в день нашего первого знакомства, он всё ещё очень хорош — сладкая, чуть абстрактная арбузная мякоть без лишней искуственности, но и не такая прозрачная как многие «огуречные» арбузы. JF Honeydew Melon — один из тех ароматизаторов, которые я пока не устал нахваливать. Прочитайте обзор и купите себе флакончик. Вместе они просто отличные. Что это? Дыня? Арбуз? Самолёт? Супермен?

FLV Sweet Coconut — сладкий кокос без лишнего масла и жира, который отлично проявляется в хвосте и послевкусии почти любой композиции, в которой участвует. Если вам нужен кокосовый хвост — можете рассчитывать на FLV Sweet Coconut. Молочность кокоса отлично перекликается с дыней от JF.

RF Pineapple (SC) — отличный ананас (обзор), которому недостаёт верхних нот, но зато у него есть кислинка в теле, которая создаёт эдакий разрыв во вкусе. Сочного кислого ананаса не будет, но будет интересный ананасовый тон.

TFA Vanilla Swirl — немного ванили, которая просто есть где-то в глубине и не спешит вмешиваться в остальную тусовку. Она делает вкус больше похожим на коммерческую фруктовую конфету. Если у вас синдром гречки (вы не дружите с ванилью), то просто пропустите этот ароматизатор.

CAP Super Sweet — сладко значит премка. Для большинства любителей самозамеса 0.5% будет многовато, можно начинать с 0.2% или вообще обойтись без подсластителя. Тут вы свои вкусы точно знаете лучше меня. Я сладкоежка, мне 0.5% — нормально.


Creative Commons License
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев к “Lizard Blood — оммаж классике (рецепт жидкости)”

  1. Интересный рецепт, как раз для тех кто как я, клубнику не чувствует. Обычный flv coconut пойдет вместо sweet coconut? Как-то вот вообще не нужен четвёртый кокос в коллекцию😅

    • Ну, он определённо будет кокосовый, но по-другому. Но не плохо! Я бы начал с 0.5% обычного FLV Coconut, он посильнее чем Sweet Coconut.

  2. Спасибо за рецепт. А подскажете чем можно заменить jf honeydew melon? Под рукой есть только Capella, tpa, fa, real flavors, Purilum, Inw.

    • JF Honeydew Melon действительно крутая, главным образом в том, что она не забивает собой всё на свете, это такой молочный вариант TFA Honeydew. Из того что ты перечислил, я бы начал с, скажем, 0.2% TFA Honeydew и дальше смотрел по ощущениям. Однозначной замены тут не будет, но должно получиться неплохо. Всё же JF Honeydew Melon однозначно мастхев любителям дынек, она очень, очень классная.

      • Спасибо. Но с tpa honeydew у меня получается тоже проблема ( у меня есть только tpa honeydew 2, а он пахнет намного жестче чем первый ханидью, даже можно сказать «ацетонит «(

        • На деле TFA Honeydew II менее крепкий, чем обычный Henydew. Через некоторое время настоя он перестаёт «ацетонить» (если его не перелить, конечно).

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: