Лето — лучшее время для лаймов и кактусов. Их тропические ноты заставят любого офисного жителя почувствовать себя на шезлонге у океана.
Профиль: сладкий и освежающий напиток из кактуса и лайма с фруктовыми тонами.
Пару слов о кактусе, главной звезде рецепта. Flame Кактус — это не то же самое, что INW Cactus, даже не близко. Это, как я писал уже однажды на tastyvape, кактус от Flame — это вкус фруктовой корзины, совмещённый с консистенцией напитка. Огромное количество деталей: киви, яблочная кожура, салатный кактус, мягкая груша. Единственный недостаток ароматизатора — его слабая концентрация и некая блёклость акцентов, которым нужно активно помогать.
Производитель | Ароматизатор | Концентрация |
---|---|---|
FA | Fuji | 0.25% |
FA | Aurora | 0.5% |
Flame | Кактус | 7% |
TFA | Key Lime | 0.5% |
FA | Lime Tahity (Cold Pressed) | 1.5% |
CAP | Super Sweet | 0.75% |
Итого: | 10.5% |
PG/VG: 30/70
Настой: пара дней.
Ссылка на ELR: здесь.
Кактус, как я уже сказал, тут главный. Его влажная питкость диктует консистенцию вкуса, а аромат составляет основу профиля.
Ему на помощь приходит FA Aurora — чудесный жидкий и сладкий лимон, похожий на газировку из детства. Он помогает установить консистенцию и придаёт сладости большую цитрусовую полноту.
Лайм образован связкой TFA Key Lime (он даёт яркие верхние ноты) и FA Lime Tahity (Cold Pressed), который обеспечивает больше лайма в теле.
Капля FA Fuji поддерживает акценты кактуса, позволяя лучше раскрывать потаённую в нём фруктовую корзину.
В рецепте много CAP Super Sweet, но это взято не из головы — летние напитки сладкие, и именно их сладость даёт ту аддиктивность, из-за которой тебе хочется сделать ещё глоток (или, в нашем случае, затяжку). Можно смело понижать количество подслатителя до комфортных значений, но я остаюсь фанатом сладкого варианта.
Опционально можно добавить холодка по вкусу (кулада тут подойдёт лучше, чем «малазийка», потому что WS-23 забьёт детали и соберёт весь вкус в фокус, из-за чего лайм будет заслонять кактус).
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.