Amon — гранат, грейпфрут и египетское солнце (рецепт жидкости)

amon рецепт жидкости гранат грейпфрут

Жидкость, рецепт которой я плавно доводил с 2016 года, которая была в одном из колхозов, и к которой я сам возвращаюсь снова и снова.

ПроизводительАроматизаторКонцентрация
FABergamot0.5%
FABlood Orange1.5%
TFADragonfruit1%
FLVPink Guava1.5%
TFAPomegranate4%
CAPSweet Mango1%
TFAVanilla Swirl1%
CAPSuper Sweet0.25%
Итого:10.75%

Ссылка на ELR.

PG/VG: 30/70

Настой: вкусно сразу, но гранату и розовой гуаве не повредит немного времени (три-пять дней будет достаточно).

Разбираем профиль.

Гранат

На этот рецепт я получал противоречивые отзывы: кто-то писал, что это лучший гранат, что он встречал; кому-то, напротив, он отдавал пластиком. Первых, впрочем, было больше. Гранат тут простой и эффективный: 4% TFA Pomegranate это хороший и уверенный, в меру искусственный фрукт, без слишком восковой кожи и всяких других типичных гранатовых приколов. Единственный его недостаток — он не сочный. Это лечится цитрусами.

Цитрусы

Грейпфрут есть в названии, но его нет в рецепте. Вместо него выступает FLV Pink Guava, которая вполне себе тянет на грейпфрут.

Вообще весь рецепт родился из сочетания розовой гуавы, граната от TFA и ванили, с этого всё началось, и уже потом рецепт начал прирастать подробностями.

Стать полноценным сочным цитрусом гуаве помогает FA Blood Orange. На концентрации в 1.5% он не станет центровым апельсином (в то время как для FLV Pink Guava 1.5% это уверенная концентрация), но окажет поддержку нашему псевдогрейпруту. FA Bergamot создаёт реалистичную терпкую цедру — но не много, а только чуть-чуть, чтобы вкус не скатывался в плохой сок, а оставался хорошей фруктовой корзиной. TFA Dragonfruit склеивает вместе цитрусы и гранат, обеспечивая незаметный переход.

Детали

CAP Sweet Mango акцентуирует вкус «непонятной» нотой. Сам манго тут не разобрать, но ароматизатор повышает сложность, включая воображение. Он просто даёт вкусу ещё одну изюминку, делая его более выпуклым. TFA Vanilla Swirl — это «коммерческая» ваниль, которая сидит в углу и наблюдает за остальными участниками профиля. Она помогает равнять сладость и отлично сочетается с гранатом от TFA, гуавой от FLV и бергамотом от FA.

Жидкость может показаться слишком сладкой тем, кто отвык от коммерческих продуктов или перестал заигрывать с подсластителем, поэтому советую мешать сначала без CAP Super Sweet и добавить его по ощущениям.

Развитие

Я снова вспомнил об этом рецепте после того, как получил ароматизатор VT Russian Vodka. 1.5% этой водки выводят вкус на новый уровень, воскрешая в памяти приятные студенческие воспоминания 🙂 Если вы приобрели VT Russian Vodka и не знаете куда её применить — этот профиль может стать для неё отличным домом.


Creative Commons License
This recipe is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: