RF Bread Pudding (SC) — обзор ароматизатора

Взбейте сливочное масло, специи, яйца и сахар вместе, добавьте набухший в молоке хлеб. Вылейте в огнеупорное блюдо, посыпьте тертым мускатным орехом и запекайте.

Описание от производителя:

Что касается хлебного пудинга, то нужно помнить, что в каждом доме свой рецепт. Однако влажная ванильная сладость остаётся неизменной. Наш изысканный ароматизатор создан из заветного семейного рецепта: хлеб, молоко, яйца, изюм, ваниль, специи и всякое другое. Великолепный сам по себе, он один из самых востребованных наших ароматизаторов.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.2Ohm, 70W


RF Bread Pudding (SC), 1% соло, 15 дней

Вкусовой профиль:

Хлебный пудинг со специями. Я бы назвал это CAP CDS от ванили: влажное тёплое тесто и специи с роскошной ванилью в центре.

На вдохе умеренная сладость и ванильные верхние ноты. В первой трети выдоха сладкие специи: ваниль (которая во флейворе повсеместно), корица и мускатный орех. Тело составляет хлеб (больше похожий на слегка размоченный сухарь, в хорошем смысле) и карамельно-кастардный густой слой. Они великолепно сочетаются со специями. На послевкусии коричневый карамельно-молочный тон и немного специй (похоже на жидкий айсинг с циннабона, только меньше корицы и больше ванили с мускатным орехом).

Текстура плотная, сладость не чрезмерная. Вкус богатый на детали и очень тёплый. Консистенции немного не хватает «яичности», но ничего такого, чего нельзя было бы исправить привычными средствами.

Тротхит: очень мягкий для аром со специями, 3/10

Побочные вкусы: не обнаружено


RF Bread Pudding (SC), 2% соло, 15 дней

Вкусовой профиль:

Больше хлеба, который теперь похож одновременно на венские вафли без сиропа и на недопеченный хлебный мякиш (или даже на сырое хлебное тесто). Проступила нота дрожжей — пока не чрезмерная, но уже заметная.

На этой концентрации никаких ассоциаций с фростингом нет, но есть ассоциации с сухофруктами (в частности с изюмом). Вкус очень насыщенный, структура несколько смазана.

Тротхит: 5/10, плотный пар и специи

Побочные вкусы: суховатый пар и привкус дрожжей придают ассоциативный привкус газировки или кваса


Рекомендации и применение: основываясь на исследованном материале я думаю, что в диапазоне 1-1.5% RF SC Bread Pudding может стать неплохой основой для всевозможных хлебных пудингов (это несколько неожиданно, понимаю). Просто кладите туда все что обычно кладут в такую выпечку: бананы, орехи, сиропные ягоды, карамели и баттерскотчи. Должен неплохо сочетаться с руяном. В меньшей концентрации можно использовать в качестве специй в выпечку.

Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

1 комментарий к “RF Bread Pudding (SC) — обзор ароматизатора”

Оставьте комментарий