Кислые (trigger warning) сливы из Сиани — не такие уж кислые, но очень прикольные.
Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W
XT Sour Plum, 1% соло, 2 недели
Моя первая ассоциация: недорогое японское «вино» (umeshu), в России известное как «кесо». Это кисло-сладкий вкус на стыке сливы, незрелого абрикоса и кожуры зеленого яблока. Это не кислый вкус сливы, а вполне определенный вкус «кислых слив», который однозначно наводит меня на мысли об умешу.
На этой концентрации вкус не слишком насыщенный, к тому же на вдохе здесь не слышно решительно ничего. Но на выдохе — прекрасный танец из сладкой зеленой сливы и трудноуловимых яблочных нот. Очень приятно и необычно.
Тротхит: никаких.
Побочные вкусы: нет.
XT Sour Plum, 2% соло, 2 недели
Вкус становится сильнее и слаще, и в первую очередь здесь растет та самая яблочная кожура. Слива все еще есть, и в целом мотив умешу звучит по-прежнему, но яблока становится больше. Я говорю это с укоризной глядя на банку с раствором.
В остальном все, что я сказал раньше, применимо: необычный гибрид яблока и сливы, однозначно наводящий на мысле о недорогом японском сладком бухлишке, звучит сладко, но при этом свежо.
Тротхит: нет.
Побочные вкусы: никаких.
XT Sour Plum, 4% соло, 2 недели
Снова: вкуса больше, и яблока тоже больше. Но, тем не менее, это не яблоко, а та самая забавная кислая слива из первой пробы. На такой большой концентрации тут еще можно услышать легкий лимон и немного цветов. Сладко, но не приторно. Кислинка помогает вкусу оставаться свежим.
Тротхит: небольшой, 2/10.
Побочные вкусы: никаких.
Сочетания и использование:
Центр или моновкус, а так же миксы с лимонадами, другими сливами и другими яблоками. Я бы советовал начать с соло пробника в 2-3%, потому что это действительно необычный и интересный вкус.
Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru
Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid