Xi’an Taima Pineapple — обзор ароматизатора

XT Pineapple xian taima сиань ксиан

«Мягкий» ананас в исполнении китайских флейвористов.

Сразу скажу, что этот ароматизатор не переворачивает представления об ананасе и не даст вам «сочного насыщенного малайзийского ананаса».

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


XT Pineapple, 1% соло, 2 недели

Удивительным образом одновременно легкий и травянистый, но узнаваемый ананас. Я бы сказал что это наружный слой плохо почищенного ананаса. Есть небольшая присущая фрукту кислотность, заметные верхние ноты, но нет ни особой сочности, ни чего бы то ни было еще выдающегося. Я пробовал ананасы как  гораздо хуже, так и гораздо лучше этого.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: нет (считаем кожуру частью профиля).


XT Pineapple, 2% соло, 2 недели

Какой-то схематичный кондитерский ананас с легкой пудрой, похоже на ананасовые конфеты или йогуртовый ананасовый мармелад. Поскольку я большой фанат такого мармелада, субъективно этот поворот вкуса мне нравится. Яркие верхние ноты сошли почти на нет, теперь это сладкий и мягкий конфетный ананас. На сочный спелый ананас это не тянет, но как ананасовая, например, тоффи — вполне ничего.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: нет.


XT Pineapple, 4% соло, 2 недели

То же, что и на 2%, только насыщеннее. Немного больше «зеленухи», но она не особо портит картину. Сладкий и схематичный конфетный ананас с легкой пудрой и небольшой «естественной» ананасовой горчинкой.

Тротхит: небольшой, 3/10.

Побочные вкусы: ничего отвратительного.


Сочетания и использование: 

Это ананс для конфет, тоффи и мармеладных мишек. Не стоит рассчитывать на сочный тропический фрукт, но для конфетных профилей этот ананас вполне может подойти. Советую начинать с 2-3% в конфетном миксе и держаться подальше от клубники (тут достаточно ботвы, чтобы превратить любую клубнику в силос).


Ароматизатор предоставлен на обзор магазином paromag.ru


Материал подготовил Николай Толмачёв @mahavoid

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: