Xi’an Taima Malaysian Mango — обзор ароматизатора

XT Malaysian Mango xian taima ксиан сиань

Недостаток хороших ароматизаторов манго, наблюдавшийся до 2017 года, сменился чрезвычайным их изобилием к началу 2019. У каждого производителя теперь есть как минимум 3-5 позиций манго, но китайские мастера из Сиань Тайма всё ещё на переднем крае — манго у них много, оно разное и, как правило, очень точное.

Сетап: Goon RDA, 2x fused 2*0.4NiCr+0.1NiCr, 0.16Ohm, 80W


XT Malaysian Mango, 1% соло, 7 недель

Манговый сок с небольшой еловостью кожуры и обманчивой текстурой сладости тела.

Те, кто знаком с великолепными XT Mango и XT Gold Mango, знают о чем я говорю, когда упоминаю «манго лучше настоящего» — полный рот плещущегося мангового сока, с идеальной фруктовой структурой сладости и без малейших намеков на кожуру. Тут же Xi’an Taima закладывает крутой вираж: во-первых текстура тела и структура сладости ближе к манговому цукату (сродни FLV Mango) или к манговой конфете (как у манго от Avoria, но не такое сливочное), чем к манговому соку; а во-вторых — начиная с середины выдоха на профиль налипает кожура.

Эта кожура не супер-интенсивная, не выкатывает манго хвоей вперед, но создает пространство для восприятия вкуса как реалистичного.

Не знаю что в этом манго особенно малазийского. На мой вкус оно больше похоже на подсохший египетский красно-зеленый манго из супермаркета.

Уровень сладости довольно высокий для такой концентрации.

Тротхит и побочные вкусы: нет и нет.


XT Malaysian Mango, 2% соло, 7 недель

Вкус постепенно становится все более монолитным, «хвоя» кожуры въезжает в «цукат» мякоти. Вкус еще больше напоминает сушеное манго, и уровень сладости (высокий) только помогает в этом. Неистово хочется разбавить этот манго чем-нибудь кислым и тропическим, например ананасом. Кулер тоже придется кстати.

При длительном парении на послевкусии нарастает небольшая горчинка, напоминающая о манговой кожуре.

Тротхит: небольшой, 2/10.

Побочные вкусы: нет.


XT Malaysian Mango, 4% соло, 7 недель

Это не переаром (никакого мыла, химических привкусов или других индикаторов), но вкус настолько сладкий и шумный, что разобрать его довольно трудно. То есть это определенно манго, но это скорее манго из комиксов — яростный комок манго, в который впечатана и конфетная мякоть, и кожура, и три столовые ложки сахара в нагрузку. Это концентрация для любителей чрезвычайных уровней кулера.

Тротхит: небольшой, 3/10.

Побочные вкусы: никаких.


Рекомендации и применение: наименее впечатляющее манго от Сиань из мною опробованных — очень сладкое, не очень детальное и какое-то сумбурное. На 2%, впрочем, неплохо для «очередного манго». Но конкуренции с XT Mango и XT Golden Mango не выдерживает.

2 комментария к “Xi’an Taima Malaysian Mango — обзор ароматизатора”

  1. Попробуйте еще Europian Mango от ксиан (сиань,суянь,сянь XD), оно у них совсем другое и тоже крутое)
    И скажите какое все таки топ у них, Aussie, Gold или обычное?

    Ответить
    • У меня на вооружении Gold и обычное, они очень очень похожи. Если вы ищете какое-то одно — берите обычное, просто XT Mango.

      Ответить

Оставьте комментарий